注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

起底女特警选拔:最矮1米68 特殊才艺可放宽(2)  

2015-06-24 08:01:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1


  女青年持《应征女青年网上报名审核表》、毕业证书(高校在校生持学生证)、居民身份证等,按兵役机关通知要求参加初审初检,合格者确定为送检对象,不合格者取消应征资格。

  送检对象根据兵役机关通知,按规定参加体格检查、综合素质考评和政治审查。期间,女子特警队征兵人员会对其进行综合素质考评,最终审定新兵。

  问:征集对象和范围是怎么规定的?

  答:女特战队员的征集对象与女兵一样,都为普通高中应届毕业生、全日制普通高等学校应届毕业生及在校生。其中,普通高中应届毕业生征集年龄为17-19周岁,普通高等学校在校生放宽到20周岁,应届毕业生放宽到22周岁。

  问:应征女特战队员需具备哪些条件?

  答:作为战斗岗位女兵,女特战队员需具备完成多种作战任务的能力,因此在选拔中,对于身高、体重和视力的筛选相对严格。

  女特战队员选拔:

  身高:168cm以上(具备特殊才艺可适当放宽)。

  体重:不超过标准体重的15%,不低于标准体重的15%。标准体重为=(身高-110)kg

  视力:裸眼视力不低于5.0。

  问:现场考核都考什么?

  答:现场考核主要考察应征者的灵敏性、协调性和心理承受能力。考官通常会让应征者做一些跳跃动作、现场模仿来观察考生身体的协调性;通过快速提问、折返跑来观察考生对问题的反映速度和身体的灵敏度;在人的体能和心理已经达到极限时,通过限时解答算数题的方式,考察考生的耐力和心理承受能力。

  问:体育特长生、文艺特长生在选拔中会有优势吗?

  答:特种女兵的选拔十分注重身体的协调性,因此对于具有舞蹈、搏击、射击等文艺、体育特长的应征者优先录取。同时,由于女特战队员执行任务的特殊性,化妆、医学专业应征者也会优先考虑。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017