注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

人生赢家!四川小伙迎娶英国美女歌手  

2015-05-07 08:32:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱迪、杨滩夫妇与杨滩的母亲

朱迪、杨滩夫妇与杨滩的母亲
华西都市报5月6日报道 虽然事情已过去了几天,但只要谈到杨滩从厦门带回来的“洋媳妇”,古蔺县城大街小巷的居民都会打开话匣子。5月1日,泸州市古蔺县东新乡的小伙杨滩和他的英国妻子朱迪,在一个叫“李家寨”的乡村,举办了一场传统中国式的婚礼,为他们的异国爱情画上了一个圆满的句号。昨日,华西城市读本记者走进了两人的爱情世界。

  暗送秋波

  酒吧服务员加上了歌手微信

  2012年,从古蔺老家到厦门酒吧务工的杨滩,迷上了一个英国美女。“那时我们都在酒吧工作,她是嘉宾歌手。每当听她在唱歌时,我总是很认真地去听。”杨滩说,每一次演出结束,这个老外经过他身旁时,他总是会做出俏皮或笑脸和她打招呼。

  “有一次工作时,我鼓起勇气问她的微信号,不会说英文的我只是把手机拿出来登录微信进入添加好友选项,她就输入了她的微信号。”杨滩回忆,有了微信上的来往后,他每天一有空就会和她联系,虽然双方的口语交流需要用软件翻译,但彼此从来没有觉得无趣。经过一段时间的接触和交流,两人的感情逐渐加深。

  屌丝逆袭

  古蔺初中生搞定英国大学生

  朱迪,英文名Jodie,英国人,毕业于英国伦敦大学音乐系,是一名专业的歌手,来中国已有三年多时间。2014年10月,已在中国生活了几年的朱迪,登上了《中国梦之声》的舞台。节目录制现场,导师们非常喜欢这个英国女歌手对音乐的执着,朱迪因此顺利进入偶像学院。

  朱迪是嘉宾歌手又是世界名牌大学的毕业生,杨滩是酒吧服务员,学历只有初中文化,杨滩自己也没想到他会实现“屌丝逆袭”的梦想。从2012年11月认识开始,杨滩一直为自己创造机会,在他的不断追求下,朱迪最终同意确认两人的恋爱关系。

  共结连理

  求婚时他花掉了半年的积蓄

  2015年2月14日,情人节,杨滩用半年攒下的积蓄买了一枚戒指向朱迪求婚。“由于此前没有想好以后怎么一起生活,我当时也没抱太大的希望,只想背水一战。”杨滩说,让他没有想到的,他的真诚感动了朱迪,求婚成功了。5月1日,在杨滩父母的见证下,杨滩和朱迪在古蔺县东新乡的李家寨举办了中式婚礼。



  “爸、妈,请喝茶!”在婚礼上,朱迪给杨滩的父母敬茶。而两位老人对这个“洋媳妇”的成见也烟消云散。“我要感谢父母最初的反对,他们让我更加清楚地认识到,我有多么爱她。”杨滩告诉记者,此前,他的父母认为这个“洋媳妇”过不惯中国的生活,而且也不“门当户对”,杨滩又比朱迪小5岁,曾极力反对两人结婚。当杨滩将朱迪带回家见父母后,两人的互敬互爱以及“洋媳妇”的乖巧懂事,最终打动了杨滩的父母。

  多知道点

  娶洋媳妇要到省级民政部门登记

  沉浸在幸福中的杨滩,回忆起办结婚证的过程显得有些无奈,两人曾专程前往重庆的英国大使馆办理相关手续,结婚登记也是在四川省民政厅办理的。

  四川杰可律师事务所的律师冯骏介绍,中国小伙要娶“洋媳妇”进门,属于涉外(含港澳台地区)婚姻,只有省级民政部门才有办理结婚登记的权限。与此同时,按照我国的《婚姻法》规定,“洋媳妇”在和中国男性公民结婚登记前,必须回到她所在的国家办理单身或未婚证明,随后还须到当国在中国的领事馆办理相关认证手续。所有手续办完后,才能启动婚姻登记程序。

  “在中国登记结婚,如果这个老外所在的国家没有和中国建交,老外还必须到其他的与中国建交了的第三国办理认证手续,或者到与中国建交了的国家找华侨团体进行认证。”冯骏说。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017