注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

美军国际会议未邀解放军是一种羞辱?中方回击  

2015-05-15 10:08:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国海军陆战队计划邀请20多个亚太地区国家的两栖作战部队出席在夏威夷举行的会议,但并不会邀请中国,称系羞辱中国。外交部回应未免也太低估了中国人的神经了。任何国家都有权邀请其他一些国家参加会议或者搞活动,只要这样的会议或活动是有利于维护地区的和平稳定的。
资料图:美国海军陆战队第13远征分队与日本自卫队士兵进行战术训练。


  问:我的问题是关于中美关系的。美国海军陆战队计划邀请20多个亚太地区国家的两栖作战部队出席在夏威夷举行的会议,但并不会邀请中国。中方是否了解有关情况?是否认为没有得到邀请是一种侮辱?是否认为这会影响中美两军互信?

  答:我是通过你的提问了解到美方拟邀请一些国家军队赴夏威夷参加会议。你刚才说美方邀请了20多个国家却没有邀请中国,中方是否视之为一种侮辱?我觉得你未免也太低估了中国人的神经了。任何国家都有权邀请其他一些国家参加会议或者搞活动,只要这样的会议或活动是有利于维护地区的和平稳定的。

  关于你提到的会议具体情况,请向国防部了解。但是我可以告诉你,中美两军在各个层级保持着正常的交流与合作,中美两军保持健康稳定关系对中美构建新型大国关系,对维护世界的和平与稳定都是有益的。

  问:据美国媒体报道,11日,美国派海军战舰到南沙岛礁附近海域巡航,被中国导弹护卫舰追踪。请介绍具体情况和中方的看法。

  答:昨天我已经回答了这个问题。中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。中方有权对有关海空情况进行监控,防止出现危害中国国家安全的情况和海空意外事件。我们将继续严密监视有关海空情况,防止发生危害中国国家安全的情况和海空意外事件

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017