注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

全国各省最能吃排行山东第2 餐饮年收入超2千亿  

2015-05-13 08:28:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


图片来源:《中国餐饮业年度报告》。

图片来源:《中国餐饮业年度报告》。
排名最后六位的内地省份。图片来源:《中国餐饮业年度报告》

排名最后六位的内地省份。图片来源:《中国餐饮业年度报告》

           全国谁最能吃?广东一年吃了北京4倍

  中国饭店协会发布报告,全国去年高端餐饮人均消费下滑20%

  新京报讯 (记者廖爱玲)近日在第四届中国饭店产业发展大会上,中国饭店协会发布《中国餐饮业年度报告》显示,去年全国餐饮收入的增速终止了连续三年下滑的颓势,餐饮收入达27860亿元,同比增长9.7%,大众餐饮占了80%,强劲增长。中国饭店协会会长韩明介绍,在餐饮市场中,高端餐饮消费明显下降,大众消费愈加火爆,火锅、快餐、西餐等业态持续增长。“中国饭店餐饮业呈现大众转型、结构优化、动力转换的新特点。”

  餐饮业年度报告显示,2014年全国餐饮收入达到27860亿元,其中大众餐饮收入22288亿元,在总体收入的占比达到80%。而与上年相比,高端餐饮营业额下降6%,人均消费较上年下降20%,平均毛利率下降8%;大众餐饮营业额增长12%,人均消费增长15.2%,平均毛利率增长0.3%。此外,火锅、快餐增长最快,2014年营业额分别增长16.5%、11%。

 借着这个好势头,报告指出,有近八成餐饮企业表示在今年有新品牌计划。同时,71%企业今年还有引进战略投资的计划。

   另外,去年餐饮收入超过2000亿规模的有三个省,为广东、山东、江苏,其中广东人最能“吃”,去年其餐饮收入达到2836.6亿元,同比增长8.3%。不过,北京去年餐饮收入仅713亿元,排第19位,而且是唯一一个增速呈负增长的省市。

  韩明因此指出,传统酒店餐饮企业还应做好业态和模式创新,比如高大上、全服务是否可以多做加减法,优化服务流程,降低运营成本,而健康餐饮、老年餐饮、社区餐饮、休闲餐饮、外送外卖、半成品售卖、O2O等餐饮业新业态,将有广阔的发展空间。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017