注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

解放军3名军级以上干部被查 2人系后勤军官  

2015-04-27 09:35:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《解放军报》对外公布了近期查处军级以上干部重大案件情况信息。包括北京军区联勤部原部长董明祥3名军级以上干部落马。其中兰州军区联勤部原部长占国桥,北京军区联勤部原部长董明祥和湖北省军区原副司令员占俊。


  新京报讯 (记者韩旭阳)昨日,《解放军报》对外公布了近期查处军级以上干部重大案件情况信息。包括北京军区联勤部原部长董明祥3名军级以上干部落马。

  落马两“军虎”来自联勤系统

  据《解放军报》报道,兰州军区联勤部原部长占国桥因涉嫌严重违纪,2014年12月军委纪委对其立案调查,2015年3月移送军事检察机关依法处理。

  北京军区联勤部原部长董明祥因涉嫌违法犯罪,2015年3月军事检察机关对其立案侦查。

  湖北省军区原副司令员占俊因涉嫌严重违纪,2014年12月军委纪委对其立案调查,2015年3月移送军事检察机关依法处理。

  4月26日公布的落马3人是解放军年内第三次公布反腐“战果”,至此从今年1月15日到4月26日的102天时间内,被查处军级以上干部增至33人。

原文配图:兰州军区联勤部原部长占国桥。 
原文配图:兰州军区联勤部原部长占国桥。

 董明祥曾担任多个实权职位

  现年62岁的董明祥一直在北京军区后勤部门工作,曾担任房管局局长、基建营房部部长等实权职位。

  董明祥是安徽省来安县雷官镇人。据来安县政府网站消息,董明祥出身农家,入伍前种过田、学过手艺。1969年12月,16岁的董明祥参军入伍,参军后,历任战士、文书、处长、北京军区后勤部房管局局长、基建营房部部长、军区联勤部副部长及部长等职。2005年7月,53岁的董明祥升任正军职的北京军区联勤部部长。

  占国桥曾表态加强廉政文化建设

  占国桥1953年12月出生于浙江萧山,毕业于解放军高级后勤学校。

  《解放军报》2009年10月报道称,在兰州军区联勤部军营廉政文化建设的联勤部队主官教育监督座谈会上,时任政委的占国桥表示,要“加强廉政文化建设,是一项长期的实践任务,必须加强组织领导,建立和完善长效机制,不断深化巩固实际效果。”

  占俊最近的一次公开报道于2011年,时任湖北省军区副司令员的他前往东风汽车公司十堰基地调研,参观了军车“猛士”装配线并对车辆进行试驾。

  ■ 焦点

  联勤系统落马“军虎”约占1/6

  昨日公布的落马3人均在军级以上。至此,十八大以来打虎数量过百,共102名省部级以上贪官落马。其中,“军虎”占1/3。

  1月15日,解放军年内首次公布反腐“战果”,涉案人数16名;3月2日第二次公布,涉案人员14名;4月26日第三次公布,涉案人数3名。解放军3名军级以上干部被查 2人系后勤军官 - 咱当兵的人 - 朋友多了路好走,有缘是朋友。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017