注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

中国最牛国防部长拿手边文件掷美国副国务卿  

2015-02-26 09:45:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 摘要:张爱萍闻言,勃然大怒:“我们是出于友好的目的来拜会舒尔茨国务卿,副国务卿竟然提出了这样一件事,毫无道理。”说罢,他将面前的文书掷了过去:“请你转告舒尔茨国务卿,在与他进行友好会见后,发生了这样令人不愉 ...

张爱萍(1910-2003)四川达县人。建国后曾任第七兵团司令员兼浙江军区司令员,华东军区暨第三野战军参谋长、中国人民解放军副总参谋长,国务院国防工业办公室副主任,国防科委主任,中央军委副秘书长,国务院副总理,国务委员兼国防部长。1955年被授予上将军衔。
  1982年11月至1988年3月任国防部长。
  1982年11月,张爱萍被任命为国务委员兼国防部长。他在这一职位上,参与和见证了新中国国防科技的一次次飞跃,    并亲历了中美军事外交的突破。
  痛批军队从商现象
  “如何调动一切可以调动的力量,加速我们的国防现代化建设”,是张爱萍就职后,思索得最多的问题。上任仅25天,他就以某军为试点,进行机械化合成集团军试验。这在我军建军史上尚属首次。
  rdn_524e41b5168fb.jpg
   张爱萍,余秋里以及杨尚昆在天安门城楼
  1985年6月,在北京召开的中央军委扩大会议上,军委主席邓小平宣布裁军100万。这一决定震惊了全世界。鲜为人知的是,在研究制订、执行这一战略方针的过程中,张爱萍的独到见解,起了关键作用。有人主张裁减驻地方部队,张爱萍则主张,裁减野战部队;有人提出把军分区、武装部交给地方,张爱萍则主张它们仍由部队领导为宜。他的很多合理主张,最后都得到了采纳。
  对军队从商现象,张爱萍一直持反对态度。他听说国防科工委也成立了“公司”和“中心”,当即打电话询问。对方回答:“社会上都这样。”张爱萍说: “你这是国防科工委,是搞原子弹的!”对方说:“首长,您没听说吗?搞原子弹的,不如卖茶叶蛋的。”张爱萍对此批评道:“谁这样说,那就让他去卖茶叶蛋!”他还多次在其他场合用“自毁长城”来形容军队从商的严重后果。
  对于一些有损国防建设的行为,如将军事设施改成商场、把军事禁区改成旅游景点等,张爱萍愤慨不已。他曾在一个会议上痛心疾首地说:“如果这样搞下去,将来战争发生了,该杀谁的头?首先该杀我们的。杀了我们的头,还要落下骂名……”

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017