注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

普京为啥走路不摆右臂?  

2015-12-16 08:26:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
普京为啥走路不摆右臂? - 咱当兵的人 - 朋友多了路好走,有缘是朋友。


普京为啥走路不摆右臂? - 咱当兵的人 - 朋友多了路好走,有缘是朋友。


普京为啥走路不摆右臂? - 咱当兵的人 - 朋友多了路好走,有缘是朋友。


普京为啥走路不摆右臂? - 咱当兵的人 - 朋友多了路好走,有缘是朋友。

  A06版英国一家医学杂志14日刊登一篇不同寻常的论文,专门研究俄罗斯总统普京的走路姿势,提出一种名为“快枪手步态”的新假说。

  近年来,西方国家一些机构和人士一直热衷于“普京步态学”,提出各种各样的假说,例如“发育受损说”、“小儿麻痹症说”、“中风说”和“帕金森病说”等。

  虽然这些说法普遍缺乏真凭实据,可归于推测范畴,但“普京步态学”却热度不减,这背后究竟有着哪些原因呢?

  左臂正常 右臂几乎不动

  这篇关于“普京步态学”的论文刊登在《英国医学杂志》上,由来自葡萄牙、意大利的多名神经学专家共同撰写。

  根据《英国医学杂志》官网发布的论文摘要,这些神经学专家通过研究相关视频发现,普京步态“独特”:在走路时,左臂正常摆动,而右臂几乎不动。

  帕金森病人通常有着类似的不协调动作,但普京显然没有罹患这种疾病,因为他具有“出色的运动技能”,不仅是柔道黑带,练习举重和游泳,而且手写流利,签名时也没有手抖的情况。

  因此,专家们根据前苏联克格勃的一份培训手册,提出一种新的解释。这份手册指导克格勃特工用右手持枪,接近胸膛,通常用身体左侧行动,以便在遇到敌人时能够在最短时间内拔枪。由于美国电影《狂野西部》中的西部牛仔也有类似的动作,专家们将其命名为“快枪手步态”。

  专家们认为,普京曾经担任过克格勃特工,长期接受高强度训练,因此才会有“快枪手步态”。为进一步验证这一说法,专家们研究了俄罗斯其他多名高官的走路姿态,具体包括俄罗斯总理德米特里·梅德韦杰夫、前国防部长阿纳托利·谢尔久科夫、前国防部长谢尔盖·伊万诺夫、西部军区司令阿纳托利·西多罗夫。

  领导这一研究的荷兰神经学教授巴斯蒂安·布卢姆表示,研究结果令人吃惊,这些人都有“快枪手步态”。

  研究人员分析称,伊万诺夫也曾经是克格勃特工,谢尔久科和西多罗夫接受过军事训练,而梅德韦杰夫与克格勃或军队没有明显联系,可能是在模仿普京的行为。

  “普京步态学”热度不减

  虽然这篇论文貌似有理有据,但布卢姆自己也承认,这只是“一个新的假说”。事实上,近年来有关“普京步态学”的研究在西方颇为流行,说法更是各式各样。

  流传较广的说法包括,普京可能在母体中发育受损;童年时得过小儿麻痹症;发生过中风;出生时被产钳造成臂丛神经损伤等。无一例外,这些说法都是所谓的“推测”,没有真凭实据,例如普京的医疗记录或医生证言等。

 但令人纳闷的是,“普京步态学”并没有因此在西方销声匿迹,反而热度不减。有观点认为,这种现象背后显然带有一定的政治目的,特别是针对普京长期塑造和维持的强人与硬汉形象。

  根据媒体报道,普京兴趣广泛,无论是柔道、攀岩、游泳、潜水,还是骑摩托车、开飞机、骑马、打猎,他无一不能。普京结实的胸肌和“武林高手”的形象,使其成为很多年轻人的偶像。很多怀旧派认为,普京这种“铁腕统治者”可以使俄重振国威。

  出于弱化普京硬汉形象的宣传需要,西方国家一些机构和人士不仅研究普京的步态,而且关注普京其他方面的一举一动,希望从中找到蛛丝马迹。然而,一些所谓的研究成果往往捕风捉影。

  今年2月,美国媒体披露了五角大楼的一份秘密报告,指出普京患有阿斯佩尔格氏综合征,使得他在面对危机时需要实施“极大的控制”。报告称,专家通过录像资料研究了普京的动作和面部表情,认为其神经系统的发育在婴幼儿时期受到干扰,让他产生身体失衡感,并且不喜欢社会交往。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017