注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

美媒称中国3件武器可在南海制服美国 美应该害怕  

2015-11-03 09:12:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国《国家利益》双月刊网站10月31日文章,原题:美国在南海应该害怕的中国战争武器 此次美国“拉森”号导弹驱逐舰安全驶出中国人造岛礁的12海里区域,但未来,总有产生摩擦的可能。北京表示会采取一切必要措施阻止美海军的类似行动。不过,中国有什么招?如果出现对峙,中国有3种武器可以派上用场。

 水雷。如果中国愿意下挑起战争的大赌注,可以在人造岛礁周边12海里内部署水雷。自二战以来,水雷给美军造成的损害最为严重。中国很好地认识到这点,而美国海军只是最近才再次革新水雷战法。中国舰队至少拥有40艘水雷战舰艇,并且在不断提高作战能力。中国还投资更先进的水雷,而美国海军还在遥控扫雷系统上犹豫不决。

  柴电动力潜艇。如果在南海对峙,中国的柴电潜艇威胁非常大。虽然此种潜艇的速度、耐航性和整体作战能力不及核动力潜艇,但其优势是良好的静音。在沿海水域,这类潜艇很难被侦测到。中国的柴电潜艇力量很强,再配上巡航导弹和鱼雷,足以构成致命威胁。

  主力水面舰艇。“拉森”号通过渚碧礁附近时,中国的两艘水面舰艇尾随其后。虽然中国舰艇在技术水平上赶不上“拉森”号,但美国舰艇上除了127毫米舰炮和使用反舰模式的“标准”防空导弹外,基本没有反舰能力。这对中国主力水面舰艇造成不了多大伤害。苏联解体后,美国海军觉得海洋就是自己的地盘,于是集中精力发展陆上攻击能力,忽视反舰和反潜战法。配备远程反舰导弹的中国军舰远胜“拉森”号。如果中国要击沉它,或许“拉森”号早就沉入南海海底了。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017