注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

山东现“周扒皮”拘禁外来务工者 暴力逼迫拔萝卜  

2015-11-30 10:29:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
解救现场(视频截图) 

解救现场(视频截图)

  齐鲁网11月29日讯“周扒皮”是著名作家高玉宝笔下的恶霸地主,为了让长工们能多干些活,半夜三更起来学鸡叫让长工劳动,惹人憎恨。最近,在寿光就上演了一幕现实版的“周扒皮”!

  据山东广播电视台齐鲁频道《每日新闻》报道,这个月中旬,寿光警方接到一名男子报警称,自己和20多名同伴被一个团伙控制拘禁。

  报案人说,“一家中介公司介绍说去拔萝卜,一天三百日结。确实是拔萝卜,但没想到把我们这帮人控制起来了。不让出去乱跑,打人,干不好就打。”

  民警经过调查,最终锁定了躲在化龙镇辛家村的8名嫌疑人,随即展开抓捕。由于对当地情况不熟悉,民警开始分头寻找,最终在一个巷口找到了两辆嫌疑人的车辆,并将车内的6名犯罪嫌疑人控制。

  民警说,“当我们进入院子的时候,有十七八个务工人员冲出来,因为当时比较混乱,我们也分不清哪些是嫌疑人,所以我们只能是把整个现场控制,通过务工人员描述指认,带离了两名犯罪嫌疑人。”

  民警经过对犯罪嫌疑人的审查发现,以边某为首的八名嫌疑人中,有5人来自黑龙江、一人来自吉林、还有一人来自河北、一人来自威海。他们通过在网上发布虚假招聘信息的方式,把务工人员骗到这里,非法拘禁起来,通过殴打谩骂的方式,逼迫务工人员劳作。

  被解救务工人员告诉记者,他们每天早上两点半就起来吃饭,吃完饭天不亮就下地干活,干到晚上大概6点半才收工。回到住的那个地方,就7点半的时间,吃完饭就把门锁上不让他们出去。要是干活慢的话,就打他们。


//
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017