注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

女性官员“十三钗”落马有哪些看点?  

2015-11-16 08:35:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日,北京市委副书记吕锡文涉嫌严重违纪被查(2015年11月11日政事儿)。

吕锡文系十八大以来第三位落马的女性省部级(军级)官员,第一位被查的山西省委原常委、统战部长白云,第二位为解放军信息工程大学副政委、纪委书记高小燕(少将)。十八大至今,除吕锡文等3名女性省部级官员落马,另有至少10位厅局级女性官员落马,也就是媒体所指的13钗。

落马的女性官员13钗中的10位女性厅官是四川省资阳市委书记李佳;西藏自治区审计厅副厅长孙玉英;河南省焦作市城乡一体化示范区管委会主任郑秋红(副厅级);重庆市外经委党组成员、副主任何为;湖北省宜昌市副市长郑兴华;四川省计生委原副主任、红十字会巡视员文家碧;厦门市经济发展局原局长柯志敏(副厅级);河北省民政厅党组副书记、副厅长刘万青;山西晋中市委副书记张秀萍;山西高平市原市长杨晓波。这10名厅官除一名正厅外,其余皆为副职。那么,女性官员13钗中10名女性厅官落马有什么看点呢?

一、大多存在“通奸”行为;背后有靠山:山西高平市长杨晓波被调查后,有媒体报道称其“与多名上下级长期保持情人关系”。山西晋中市委副书记张秀萍与山西省纪委书记金道铭共事近7年。金道铭被调查后两月,她也被带走。张秀萍与金道铭不一般关系为圈内人所共知。湖北省宜昌副市长郑兴华,在任宜昌市国土资源局党组书记、局长期间,与湖北省副省长郭有明有较大关联。由此人们可以发现,13钗中多少美女多以美貌上位,她们的身后往往有高官充当她们的保护伞。也正是她们身后的这些腐败高官使她们得以不断升迁!因此,中纪委在通报女性官员问题时采用了“与他人通奸”的表述。

二、依仗背后强大的权势做靠山而大肆贪腐:今年7月,四川省计生委原副主任、红十字会巡视员文家碧受贿及索贿13起,单独或伙同他人侵吞、骗取公款犯罪4起。被以受贿、贪污两罪并罚判刑20年,没收个人财产60万元,对其犯罪所得755万元予以追缴。福建厦门市经济发展局长柯志敏(副厅级)因受贿罪被判刑10年6月。并处没收财产15万元。多少美女官员因为不是正规途径提拔;往往在任上竭力贪腐!这也是她们随着自己的靠山一起倒台的根本原因!

三、腐败的女性官员主政一方;导致一方主要官员整体塌陷:四川省资阳市委书记李佳;被媒体称为“三会”:会当官、会说话、会穿衣,40岁当上正厅。李佳穿衣打扮比较讲究。李佳被查前,资阳市长邓全忠、资阳市人大主任罗勤宏先后落马。李佳被调查意味资阳市党、政、人大三位一把手落马。显然,李佳主政的资阳整体塌陷;党、政、人大必然有多少他们的追随者一起因腐败落马。这不仅是塌方式腐败;更是一连串的腐败窝案。

四、在官场“大面积塌陷”中“露馅”落马:山西官场遭遇“大面积塌陷”;晋中市委副书记张秀萍;高平市长杨晓波也在大面积塌陷中“露馅”。这是多少腐败的女性官员必然下场!她们很难平安着陆!

这一切告诉人们,腐败的女性官员借助年轻、美貌上位,绝不会一帆风顺到底,也绝不会永远掌握权力!从“落马十三钗”中,人们可以发现多少美女官员,依靠背后靠山,往往只是一阵子风光辉煌!这也告诉多少美女官员,只有依靠自己的真才实学升迁,才是最保险的最正常的升迁渠道

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017