注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

什么样的男人值得你这样的不顾一切  

2015-01-12 09:12:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他在我眼里还是个孩子。个子不高,长得不帅,五官还算端正,但整合到一起,感觉太普通,属于那种很快淹没在人群当中,拨拉来拨拉去,也不会把他挑出来的那一种。他很有才华,呵呵,就是那种读了硕士,又读博士,工作了就便一下子挑起大梁,有很好的发展前景的那一种。我以为,这就便是有才华了吧,但是,当上海某高校,著名的博士生杀死上铺的兄弟这件事发生以后,我对才华就有了些犹豫。关于才华,首先得品质好吧?

他是我的旧同事,从我们办公室离开以后,调任上级主管部门任部长,然后大概觉得部长不是他追求的方向,辞职,开了一家公司。再然后就极少听到他的消息了。偶尔同事们提起,寥寥几句,他和我们联系越来越少,直到再不联络。

今天,办公室接到电话,找他。我回说,他离开这里很多年了,已经跟我们公司没有任何关系了。

对方是个不错的男中音,语气里透着一些哀怨和无奈:我就想了解一下,你们这儿有没有过这样一个人?他是个什么人?品质有没有问题。

我回说:我可以很负责任地告诉您,他品质没问题,他很有才华,发展极好,在年轻人中属于比较高大上的层次。

对方:他勾引我老婆。不知道他是个什么样的人,我老婆被他迷得什么都不要了,家里有两个孩子,父母都气得住院了,工作也不要了,就要跟着他走。

我:您冷静一下,这是您家里的私事,我希望您能冷静处理。我能告诉您的是,这孩子在我们眼里非常优秀,品质很好,很有前途。他也有不错的女朋友,我个人不相信他会做这种事。

他:我想知道他不是骗子吧?我老婆被他迷得神魂颠倒,不顾一切。双方家长都气得住院了,她说她什么都可以不要,她就要跟着他走。

从谈话中,我知道他老婆是位教师,在陕西的一个县城工作,他在外面打工,过着聚少离多的日子,他老婆和我的旧同事在网上认识,很快坠入爱河,追着旧同事,从北京,到上海,又到广州。

听完这个故事,感觉有种宝玉站在梨香院墙外看龄官画蔷的感觉。同时,又觉得很悲凉,亲爱的女孩儿,这男的真没你想的那么好,普通人一个。而且,没有男人值得你去抛家弃子,背离父母,除非,你根本不懂得什么是真爱!

旧同事,如果你是在游戏,那么游戏玩得很失败;如果你是认真地爱了,那么,TMD,你怎么不找个该爱的来爱,跟人家有夫之妇扯得不清不楚,你有病啊?!

发生这样的事,旧同事难辞其咎。

只愿,他们能够妥善处理好这些乱七八糟的关系,还给自己快乐无忧的生活。

到此为止,跟谁也不说!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017