注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

小偷雇帮手每天千元起步 招工条件:忠心帅哥  

2015-01-11 10:21:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节快到了,小偷自然也要捞一票过年了。

邓某就是这么想的。不过,他还有个心思:一个好汉三个帮,一个小偷也得有搭档——就算这位搭档不会溜门撬锁,至少总可以望风放哨,提前“预警”。

什么样的人才能成为搭档,作为一个已经三进宫的盗窃老手,邓某有着自己独特的三个标准:

首先要懂自己,信任自己,对自己忠心的,否则容易到了关键时刻,自己先逃跑保命去了;

其次要长得过得去。如果长得贼眉鼠眼,进入小区,说不定早就被保安盯住了,而且还容易被人认出来;

最后一条是要比较机灵的新手,因为老手虽然偷的技术好,但知道偷的行情,未必肯给自己打下手,就算愿意,开价也高。

邓某“招工”的价钱,已经不低了:按天计,一天一千。

他在打牌时认识的朋友朱某,很快成了他的搭档。朱某之前的经历干干净净,不过面对一天一千的诱惑,他下水了。

如此的高薪,自然要求强度很大的“工作”,这个星期一,也就是5号,两个人连夜坐车来到了绍兴诸暨。6号上午物色目标,中午就开始在一个小区里作案。

虽然是白天作案,但两人相貌清秀穿戴整齐举止大方,小区保安根本就没留心他们。

两个人连续进入前后两幢相邻楼的两户人家,利用技术开锁手段进入室内盗窃,偷到了价值约7万左右的金银饰品和现金。

每次作案,都是邓某负责动手,朱某负责望风,配合颇为“默契”。

按照之前的计划,本想在诸暨多呆几天的,见第一次出手收获就这么多,怕夜长梦多,两人决定马上就走。

当天下午4点多,他们已经在诸暨客运中心附近了,不过,恰好遇到巡逻民警。

“关键时刻”,朱某是个新人的“弱点”暴露,面对警察,他紧张了,这种可疑神色,很快引起民警注意,一查,结果可想而知。

这边贼已经落网,那边两家失主还刚刚才报案。邓某背包里的赃物一清点,发现大部分是这两家人家的,但还有些东西不是,也就是说,这对贼搭档已经在其他地方做过案了。

目前,这个案子正在继续深挖中。昨天,两人被刑拘.

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017