注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

丈夫遇车祸逝世 妻子领赔偿金跟丈夫三哥生活  

2015-01-11 10:16:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
京华时报讯丈夫出车祸身亡,妻子领走赔偿款,将3岁的儿子留给公婆,跟大伯子一起生活。公婆遂将儿媳告上法庭,索要赔偿款。近日,通州法院判决39万元赔偿金归公婆所有。

  2012年,张先生因车祸死亡。张先生的妻子李女士、儿子、父母诉至法院,要求肇事车辆的车主及保险公司赔偿。房山法院最终判决4原告获死亡赔偿金等共计98万余元。立案执行后,李女士代理儿子和公婆领取执行案款70万元,但只给公婆6万元。

  李女士的公婆表示,李女士将钱领走后就回内蒙古老家了,把3岁的儿子留给老两口。他们岁数大了,也没有钱。故起诉李女士要求确认赔偿款中的一半归他们所有。

  李女士辩称,她是想等全部案款执行完毕后再一次性分给公婆。现在她和张先生的三哥在一起生活,没有出张家的门,公婆没有必要担心她会拿着所有的钱一走了之。

  法院认为,对于赔偿款,除去专属于张先生儿子的被抚养人生活费20万余元,其余各项权利应为李女士、儿子、公婆共同享有。故法院判决剩余的78万元赔偿款,有50%即39万元归李女士的公婆共同所有.

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017