注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

前女友现女友同时落水 小伙救前女友现女友溺亡  

2014-10-31 08:38:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
重庆商报讯 前女友和现女友落水,到底该救谁?昨日下午,巴南区滨江路(简称“巴滨路”)龙洲湾段,一名年轻男子用行动回答了这个问题,不幸的是,1名女子因为这个答案付出了生命的代价……

  目击

  先后3人跳入长江

  巴滨路龙洲湾段,停靠着一艘趸船,因地段相对偏僻,趸船主要经营餐饮,名叫“阳林渔港”。平日里,除了到这里聚餐或是参加宴席外,来这里的人并不多。

  田女士是趸船上面的一名服务员,她告诉记者,昨日下午4:10许,她和同事去鱼洞逛了街回来,准备上晚班,“我们到达趸船上,要经过一段台阶,在经过台阶的时候,我突然听见趸船上有人在喊‘有人跳江了"。田女士心头一紧,便循声望去,看见两个人影在长江中翻腾。她还没反应过来,紧接着,又一个身影纵身跳入了江水中。

  大约过了四五分钟的样子,先前在江水中翻腾的两个人,上到了杂草丛生的岸边。田女士和他们相距有100多米远,可以清楚的看到,是一男一女,男子穿的衬衣和裤子都是黑色的,女子穿着白衣红裙。

  随后,全身湿透的两人瘫坐在地上,田女士走了过去,准备问下他们是否需要帮忙。“当时,两人不住地哆嗦着。”田女士表示,期间,男子带着哭腔,并在不停地埋怨女子:“都是因为你,都是因为你……”女子蹲坐在地上,双手捂面默不作声。

  因两人手机都进了水,没法拨打报警电话,田女士就帮忙拨打了110和119。很快,龙洲湾派出所和龙洲湾消防中队的救援人员相继赶到。期间,阳林渔港的员工杨正全划着渔船将落水女子打捞了起来,不幸的是,她已没了生命体征。

  不幸

  一名女子遇难

  昨晚,杨正全告诉记者,事发时,他正在对自己的渔船进行焊接。等他发现时,一男一女已游向了江边,“看样子,男的多少会一点水性,他连拉带拽将女子拖到了岸边。”

  杨正全介绍,自己今年48岁,是阳林渔港的水手长。“当得知还有一名女子没被救起时,我立马驾驶着渔船去搜寻。”杨正全称,最终,在靠近岸边的地方,他用竹竿探到了女子的遗体,随后用鱼钩勾住她的衣服,将其拉上渔船。很快,其他几名同事也赶到,齐力将女子抬到岸边,遗憾的是,女子早已没了生命体征。

  杨正全还告诉记者,3个人落水的地方,边沿处原本是条通江公路,水深基本上和膝盖齐平,但再往外一点,就是一堵2米多深的堡坎。加之当时江水有点急,女子不幸在此处溺亡。

  “中午时,有同事就看到3人来到了事发的岸边,时不时还发出吵闹声,但是也没人去注意。”田女士称从同事处打听得知。

  原因分析

  感情纠葛引发悲剧

  昨晚,据其中一名参与救援的消防官兵介绍,年轻男女上岸后称,他们3人均是20多岁,都在龙洲湾商街内的一家金融单位工作,那两名女子是男子的前女友和现女友。昨日下午,他们相约在长江边,就彼此间的感情问题进行谈判。此前,前女友提出要求,要现女友离开男方。但是,好几个小时的谈判,最终还是没能达成一致意见。不料,前女友便跳入了江中,男方见状,衣服都没来得及脱,也跟着跳了下去。然而,现女友见男方为前女友跳江,气不过,也选择了纵身一跃。最终,男方将前女友救起,现任女友却沉入了江中。直到10多分钟后,另一名女子才被打捞起来,不过这时她已没了生命体征。

  事故发生后,殡仪馆和120医护人员也很快赶到,在确定女子无生还可能后,殡仪馆的车将她拉走。

  目前,3个人的身份,警方还在继续核实中,就具体跳江原因,也还有待进一步调查。

  专家说法

  人生学分不只有爱情

  中国心理学会会员,新派心理专家陈志林:生命与失落的爱情相比,生命显得更为重要,假如没有了生命,何来享受真正的爱情。人生大多在风风雨雨坎坎坷坷中度过,不管是失恋也好,热恋也罢,都要坦然面对,切莫冲动行事。“此外,爱情是人生的一个学分,但人生的学分可不只有爱情这一项,还有事业、亲情、家庭、友谊……”陈志林建议,不管男人女人,都不能只为爱情而活,应该为自己完整的生命快乐而活。


涉事男子和前女友,呆滞地望着滚滚江水。 田女士供图
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017