注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

老婆和陌生男人睡到了婚床上  

2014-10-30 09:00:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            媛巧是我的大学同学,我们从大三时开始恋爱,毕业两年后结婚。那时的媛巧是个完美女人,她性格开朗、温柔贤惠,所有见过她的人都夸我好福气,我虽嘴上客气,心中却也暗自得意。

  一个成功男人的背后都有一个伟大的女人,因为媛巧,我的事业也进行得风生水起。为了照顾我,媛巧将大部分精力都放在操持家务上,她的工作很清闲,收入当然也不高,这不重要,因为对于我们来说,爱比钱重要。后来媛巧有了身孕,考虑到各方面因素,她干脆辞职回家,做起全职主妇。2009年年初,儿子出生。

  不得不承认,因为工作原因,我对家庭的照顾确实不周,陪伴媛巧和儿子的时间少之又少,但只要有时间,我便赶回家跟他们娘儿俩相聚,我对媛巧说:现在的努力是为了日后的幸福,希望你能理解。媛巧反过来安慰我,她说她理解我,她和孩子都不用我操心,“忙你的去吧,好男儿志在四方”。

  儿子周岁后,前来帮忙的岳父母带着孩子回了老家,媛巧彻底闲下来,她原本打算找份儿工作,但那段时间就业形势很糟,只能等待机会。我更忙了,通常一出门就是十天半月,跟媛巧聚少离多。在家的时间里,我曾发现媛巧背着我打电话,不是一次两次,而是多次,问她怎么回事,她只说跟小姐妹说私密话,当时我也没往心里去,男人嘛,线条总是粗一些。

  那是2010年秋天,我陪着领导去南方学习,刚抵达目的地,公司里就出了点儿急事,领导让我赶紧返回处理。就这样,原本10天的出差任务变成了两天。本该给媛巧打个电话知会一声的,可那天不知怎么回事,我就是不想打。也许这就是传说中的“冥冥注定”,因为我的“懒惰”,让我撞破了媛巧的秘密。

  到家时已是半夜两点左右,怕影响媛巧休息,我轻轻地开锁进房,换衣换鞋,等推开卧室的门,眼前景象让我全身的血液在一瞬间涌到头顶。媛巧躺在我们的婚床上,她的身边是个陌生男人,两个人相拥而眠。反应过来后,我发疯似的跳上床,拽起那男人,狠狠地捶他、踢他、扇他,也许是理亏,那人并不还手,只死死护住脑袋。媛巧疯了一样抱着我,嘴里狂喊着:“住手,住手,你快把他打死了……”

  如果不是媛巧拦着,也许我真会把那个男人打死。在媛巧的“协助”下,那人夺门而逃,怒气未消的我又摔烂了卧室里的几个物件才算住手。等冷静下来后,媛巧默默地跪在了我的面前,她开始道歉,讲述她跟那个男人的事情,她说他们是通过网络认识的,见过几次面,这回是他们第一次发生关系。我没耐心观看媛巧的声泪俱下,也不想面对这个辜负我的人,我摔门出去,去了朋友家。看着我的表情,朋友什么都没问,只默默为我铺了床。躺在床上,仰望着天花板,我在心里感慨:也许朋友比妻子更靠谱。

  第二天醒来,打开手机,里面有几十个未接电话,都是媛巧的,她让我回家,说有事商量。事情发生了就要面对,逃避没用。回到家中,媛巧正坐在客厅的沙发上等我。两个人都不说话,她不停地落泪,我不停地抽烟。以前总听说别人戴绿帽子,总在看别人的笑话,从未想过有一天会轮到自己,心里的痛苦和无助只有自己体会。媛巧突然跑过来抱住我,在我的耳边苦苦哀求:“老公,原谅我吧……”我的心中一片悲凉,早知今日,何必当初?

  我将自己关进书房,用香烟让自己冷静,我思量着、盘算着,等有了主意时已是傍晚时分。我推开房门,媛巧一脸急切地迎上来,我的表情让她猜出我的心思,她大哭起来,求我再给她一次机会。我平静地开口:“婚姻就像镜子,碎了就是碎了,即便勉强拼凑起来,仍有抹不去的裂痕。还是离婚吧。”

  我和媛巧离婚了,因为她出轨在先,我们的财产分割很顺利。媛巧基本上是净身出户,孩子归我,房子也归我(原本就是我的婚前财产),本来法院判给她10万元钱,但夫妻一场我也不想太过绝情,又多给了她10万元。我们就这样默默地分了手,没有通知家人,也没有告知朋友。后来媛巧的父母还打来电话兴师问罪,我没有多说,只让他们去问媛巧,之后,他们便再无音信。

  离婚后,我心力俱疲,很长一段时间后才缓过神来,然后我将孩子托付给我的父母,将所有精力都放在了工作上。同时,我卖了原先的房子,又买了套新房,因为那所旧房子承载着痛苦的记忆,我不愿触及。

  转眼间,我和媛巧分手已近两年,我的心情也相比当年好了许多,但仍回避着那段不堪的往事,我从未联系过媛巧,也从没打探过她的消息。

  2012年11月,我参加一个同学聚会,其间一个女同学(媛巧大学时的室友)主动提起媛巧的现状,她说媛巧过得很不好,离婚后她回到娘家,但不知为何又跟父母闹翻,从父母家中搬出,找工作也不顺利,不是被别人炒就是炒别人,每况愈下。实在过不下去时,她开始找原先的同学借钱,借过很多人,以至于同学们现在都不敢接她的电话。一个月前,在女同学的帮助下,媛巧找了份新工作,收入虽不算高,但能维持温饱。媛巧过得很惨,为了省钱跟几个人合租房子,室友们常欺负她、挤对她……说到最后,女同学意味深长地看着我,问我愿不愿意让媛巧暂住在我那里,等攒够了房租就搬走。我听得唏嘘,没想到媛巧竟沦落到如此地步,一日夫妻百日恩,我们在一起将近6年,帮她一把也是情理之中。于是,我软了心,点了头。

  第二天,女同学便带着媛巧和她并不多的家当去了我的住处。我为媛巧准备了一间空屋,帮她安顿下来。

  起初我和媛巧并不说话,也没时间说话,大家都早出晚归,难得一见。变化是从媛巧为我做饭开始的,不知从哪天起,她每天早上熬一锅粥,晚上煲一罐汤,也不言语,只放在餐厅的桌子上。鉴于她的好意,我开始对她说“谢谢”,然后是些寒暄的客套,慢慢地,两个人渐渐亲密。上个周末,我因为应酬而喝醉,回家时迷迷糊糊,是媛巧伺候着我更衣洗脸,可早上醒来时,我竟发现她躺在了我的身畔。

 此后整整一天,我的心一直沉浸在罪恶中,这不是我想要的现实,跟媛巧离婚时,我就斩断了对她的所有情分,她背叛了我,这种错误我无法原谅。但同时我也明白,媛巧想回头,也许那个女同学都是她安排来的,她处心积虑地一步步接近我、迷惑我,她想要什么?孩子?丈夫?财产?不可能,我不能再把这一切还给她。我提醒自己,不要着了这个女人的道,可一回到家中,一看到她那双饱含着期望和哀求的眼睛,心又忍不住地颤抖。毕竟,我爱过她;毕竟,她是我儿子的母亲。我做不到想象中的绝情。

   一般来说,婚姻的犯错方欲回归,一定是痛定思痛的结果;体验了一回失败的婚外情,他(她)应当是已懂得你的好。犯错的胆怯、内疚与悔改,能让犯错者珍惜平静幸福生活的可贵,正如某些病得过后,便有了免疫力。当然,也不全是这样,有些人不会吸取经验教训,总是一错再错,心理学认为这与犯错者的成长环境、意志品质以及认知有关。前妻是怎样的人,这需要你的判断。

  原谅一个人很容易,要再次信任他(她)却很难,信任的重建不是短期内就能实现的。所以,杨易在做出决定前要有足够的心理准备。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017