注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

关于牛和狗跪求主人不杀的真实报道  

2014-10-02 09:59:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于牛和狗跪求主人不杀的真实报道—— - 一统江山 - 一统江山的博客
 
关于牛和狗跪求主人不杀的真实报道—— - 一统江山 - 一统江山的博客

 

一、9月6日广东陆河一农户准备屠牛,牛下跪落泪哀求!神奇一幕——九月六日,陆河东坑镇某村一位耕牛农户家里,牛户主叫来了杀牛的师傅,准备将自己家的老母牛杀掉卖肉,迟牛师傅带了牛刀,斧头,牛索等,烧了开水准备迟牛,不料,该母牛见此情景,知道自己将被杀,悲哀而且哀叫,双目流泪,牛主人19岁的女孩看到母牛双目流泪,哀叫之声惨痛于心,不禁大哭,想到牠曾经为她家生过三个牛仔,卖了牛仔的钱给她们姐妹交学费,她自己也曾经是牠的放牛娃,如今家里好了一点点,就要杀牠卖肉,实在如心不忍,并制止师傅杀牛,但是该牛的耳朵后,还是挨了一刀,并少量流血,母牛流血流泪,挣扎到牛主人面前,两个前腿下跪,并向牛主人哀叫,主人见此情景,终于心软制止了师傅杀牛,说看到母牛太惨了,并帮牛的伤口缝了针,给牠搽药,母牛终于得到了重生!

第二天,牛主人的女孩去田边割了一把嫩草回来给母牛吃,牛主人骑摩托车去买了一大把青菜回来,放在牛面前,但是母牛只是吃了那些草,不敢吃那些豪华青菜,牛主人看到后,就在母牛面前说:你就放心吃吧,这是我专门买来给你吃的,以后你就安心在我家里养老吧,主人并亲自把青菜拿到母牛嘴里,母牛才敢吃这个青菜,再次落下来了两行母牛泪,牛主人也受到了很大的感动!

 


关于牛和狗跪求主人不杀的真实报道—— - 一统江山 - 一统江山的博客

 

 


关于牛和狗跪求主人不杀的真实报道—— - 一统江山 - 一统江山的博客

 

二、义牛有灵舍命报恩,力拼强盗感人肺腑——朱恺出来一看,见一头牛双膝跪在地上,泪如雨下。(图片来源:资料图片)

编者按:在中国历史上动物报恩故事非常之多,义牛、义犬、义马、义鹅、义猴、义虎,凡此种种,不可胜数。有人曾将类似故事汇总,编成《物犹如是》一书。今天这篇故事就是出自《物犹如是》,原始出处是《慈航人天度》。

明朝时江山有一个书生,名叫朱恺,表字寿仁,性情淳厚,自幼好学。朱家过去三代,不吃牛肉、狗肉。朱恺从小失去父亲,由于身体瘦弱,经常得病,每次只要喝牛肉汤就会好转,所以从小吃了不少牛肉。因为家里比较贫困,朱恺就到邻村教书。

这一年端午节,朱恺准备回家,从主人家拿到酬金,一共八两银子。回家路上忽然下起大雨,朱恺就到路边古庙避雨,看见墙壁上贴着两张纸,第一张写着杀牛的果报,另一张则写着吃牛肉的果报。两篇文字浅显易懂,却又哀伤恳切,朱恺想起自幼吃过不少牛肉,不禁非常惭愧,汗流不止,他怅然地想道:“我今年已经二十九岁了,至今没有考中秀才,未必不是吃牛肉的缘故。况且我们朱家原本就有祖训,已经三代不吃牛肉、狗肉,如今我却违背祖训,属于不孝。牛为我们耕耘田地、运输粮食,功劳很大,我却食用牛肉,属于不仁。放任自己口腹之欲,贪图一时之乐,属于不义。看到这种行为将有严重报应,却不痛改前非,属于不智。我犯下这四条重罪,恐怕灾祸就要降临,哪里还有什么功名福禄?”于是朱恺就走到神像前叩头祷告,立誓从此以后再也不吃牛肉。

雨停之后,朱恺正要出来继续赶路,碰到村里的屠夫尤光宇进庙。朱恺问尤光宇:“你为何来庙里?”尤光宇回答说:“我家最近买了一头瘦牛,担心亏本,特来庙里求签。”朱恺又问:“那头牛在哪里?”尤光宇说:“就在庙外。”朱恺出来一看,看见一头瘦牛,双膝跪在地上,泪如雨下。朱恺心里非常怜悯,就问尤光宇牛值多少钱,尤光宇说七两银子,朱恺如数给他。尤光宇嫌银子成色太低,又要再加三钱银子,朱恺也如数补给他。朱恺买下这头牛后,拿来一块木板,在上满写了“神明放生”四个字,挂在牛脖子上,然后解开拴在牛鼻上的绳子,把它放了。

冥冥之中,或许就有感应,就是在这一年,朱恺终于考取秀才,并且成为本乡王贤家的上门女婿,王家乃是这一带颇有名望的家族。这一天朱恺和岳父一起喝酒,谈起以前放牛之事。仆人进来禀报:“门外有一头牛,脖子上还挂着一块木板,怎么也赶不走。”朱恺出来一看,认出正是自己放生的那头牛,于是就让仆人牵到后园的空房里。乡里原先有个惯犯,外号叫“人猕猴”,对王家很熟悉。因为看到他家女儿嫁妆丰厚,这天夜里就在养牛那间空房旁边,从墙上挖了一个洞进来,直接来到朱恺所住新房,把衣物首饰都装进袋子,准备出门溜走。那头牛突然闯进来,撞倒桌子,发出很大响声。朱恺马上惊醒,大声喊道:“有贼!”全家人也随即惊呼,纷纷起来抓贼。盗贼感到害怕,就从牛身子底下往外爬,牛发了怒,抬起蹄子绊住袋子。这时“抓贼”喊声更急,盗贼只好丢掉袋子,狼狈逃走。朱恺岳父见袋子里物品完好,也非常感激这头牛,仍旧给它系上鼻绳,养在原来的空房里,从此岳父家也立誓永远不吃牛肉。

过了不久,又一个下雨的晚上,这个盗贼再度来到王家,砸开后园的门,进来看见那头牛好像很愤怒,因为上次入室偷盗被牛所败,所以这次没敢继续进去。他顺手把牛牵出去,扔掉脖子上的那块木板,把它卖给屠户,得到四两银子。恰逢朱恺这一天替岳父外出收债,经过屠户家大门口,一眼就看见这头放生牛,赶紧询问原因,屠户将实情告诉他。牛还像上次那样在朱恺面前跪着流泪,朱恺再度将牛买下,重新挂上一块木板,写上“雷电放生”,然后解开绳子把牛放走。

又过了好几年,朱恺在古田富户钟宽家中当教书先生。当时附近村庄也有一伙强盗,他们聚众抢劫,钟宽因为家境富裕,非常担心。朱恺替他出谋划策,组织人手修缮房屋,加高围墙,以防不测。忽然小僮进来禀报:“不知从哪里来了一头牛,脖子上还挂着一块木板,一直站在教书的房子外。”朱恺大吃一惊,说道:“这就是我以前放生的牛,一向都很机敏警觉,它现在来这里,预示着强盗们也快到了。”于是朱恺就对钟宽详细讲述这头牛在岳父家赶走盗贼的事情,并敦促他严加防范。到了第三天后半夜,二更时分,强盗果然来了,拿着刀在钟家外面放火。钟宽爬上梯子向外观望,在火光中,看见有一头牛,大声怒吼,横冲直撞,四蹄如飞,用牛角奋力顶撞众盗贼,盗贼们都溃散而逃。等到家中众人聚集在一起时,这伙盗贼开始纷纷逃窜而去。这时牛已筋疲力尽,仰天顿足而死。牛的旁边,还横躺着两个盗贼,众人拿着烛光一照,发现正是尤光宇、人猕猴。大家将他们捆绑起来押送到县衙,顺藤摸瓜,缉捕其他盗贼同伙,这一带的盗贼终于平息。钟宽感激牛的恩德,将这头牛安葬,并且立碑,碑上题“义牛墓”三字,钟家也从此立誓不再吃牛肉。

没过多久,三年一度的大比开始,朱恺参加这场考试。他的考卷由担任考官的归安县令批阅,批阅后对朱恺的试卷感到不满意,就摆放在一边(落选)。这天晚上,他梦到一头牛跪在地上,一边哭泣一边哀求。醒后他又重新阅读一遍,文章写得确实不怎么样,他想:“此人肯定积了阴德。”于是勉强推荐上去,最后居然被主考官录取。发榜之后,朱恺去拜见这位阅卷考官时,考官问他:“可曾积过什么阴德?”朱恺想了想回答说:“没有。”考官再次询问,朱恺仔细思量,这才讲了近年几次放牛之事。考官听后,称叹此事不同寻常,并把自己的梦告诉朱恺。等到来年春天礼部会试,朱恺再次考中,当时负责阅卷的考官也遇到奇异征兆。朱恺考中进士之后,外放担任商邱县令,政绩很好。在任期间,朱恺严禁杀牛,并将那头义牛救人之事详细记录下来,以此劝说全县百姓,这一带的民众多数多被感化。后来朱恺获得擢升,官位显赫,不过朱恺最后辞去职务,回家奉养母亲。朱恺母亲享年九十一岁,他自己也活到九十六岁。朱恺共有两个儿子,全都步入仕途,至今子孙兴旺。

有人曾点评说:怜悯牛而买下放生,竟然出自贫寒教书先生之手,比起有钱人来功德要大得多。只是难以理解,盗贼还没有到,牛是怎样预先知道此事?而且已被放走的牛,又是如何知道朱恺最新住所?是鬼神在指使?还是这头义牛灵光闪现,自己能不告而知呢?

 

 


关于牛和狗跪求主人不杀的真实报道—— - 一统江山 - 一统江山的博客
 
关于牛和狗跪求主人不杀的真实报道—— - 一统江山 - 一统江山的博客 

 

三、狗狗为求主人不杀,寒风中下跪一小时——狗非常通人性。据说狗这个物种来到人间是为了给人看家护院的,所以世界上有太多关于狗救主、忠主的动人故事。我父亲喜欢养动物,小的时候我家里有一条很大的狗和一条卷毛小狗,还养有很多其它动物。老年的时候父亲不再养动物了,他说怕它们死掉时自己难以承受那种痛苦。

重庆晚报1月4日有一篇关于狗的报导,被很多地方转载了,看了内心很有感触。报导说,1月3日凌晨,在重庆文化宫后门租赁房前,面对一门心思要把自己杀了下酒的主人,一只土狗没有选择逃跑,而是选择了眼泪汪汪向主人下跪乞命。跪了1个多小时,尽管在发抖,但没逃跑。这是怎么的场景!

小动物保护协会志愿者小宏称,2日晚上11时左右,小动物解救热线是接到一位姓陈阿姨的电话,“一只很通人性的狗,跪着向主人讨饶,主人都不肯放过它……”陈称,在文化宫后门附近一民工的租赁房门前,一只半大土狗两条前腿跪在地上,眼巴巴流着泪望着主人,不叫、不跑。准备用来杀牠的刀,就摆在一旁。

小宏说,“那一刻,很多围观者自发成了牠的保护者,帮忙给牠求情。”民工道理满满的称,狗是自己喂大的,就是为了冬天宰后下酒。

那位民工说,“牠太通人性了,一直眼泪汪汪跪着,跪了1个多小时,尽管在发抖,但没逃跑。”他称,狗跪倒的一幕刚好被陈女士看见了,守在旁边与自己交涉,为狗请命,近20人围观者也帮忙讲情。

尽管,他嘴里说着:“牠太通人性了”、“其实,看见牠的样子,我也不忍心杀了。”但还是在收下了小动物保护协会志愿者小宏她们付出的60元赎身费,才放了这条与他朝夕相处,曾给寂寞孤独的他带来温暖快乐的土狗一条生路。如果没有人付钱呢?­

事情还没有结束,直到小动物保护协会志愿者小宏她们掏钱赎身抱牠时,刀下逃生的土狗不是站起来欢叫跳跃,而是依然跪在那儿泪眼巴巴的看着要杀牠的主人,舍不得离去。小宏说,昨天(3日)一整天,这条刚到小动物收容基地的狗没吃东西,根据她们养狗多年的经验判断,牠还在恋旧!这种现代版的“人”心和“狗”心的强烈对比,不能不让我们反省和深思。­

 


关于牛和狗跪求主人不杀的真实报道—— - 一统江山 - 一统江山的博客

 


关于牛和狗跪求主人不杀的真实报道—— - 一统江山 - 一统江山的博客

 


关于牛和狗跪求主人不杀的真实报道—— - 一统江山 - 一统江山的博客

 


关于牛和狗跪求主人不杀的真实报道—— - 一统江山 - 一统江山的博客
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017