注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

女人的择偶条件,好男人对我好,不出轨  

2014-10-13 09:30:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对我好,不出轨

如今,女人的择偶条件,可以概括为三个字:好男人。

这种好,不是指那种性感有魅力、热爱生活、幽默有趣、绅士风度的优质男人,而是指那种老实男人,孝顺,听话,永不出轨。当她忧愁地说,我要求不高啊,我只是想找个好男人。那么,她说的并不是李奥纳多或乔治·克鲁尼,而是类似最近热播的电视剧《爷们儿》里的好男人。

这个好男人什么样儿?其貌不扬,老实勤快,人穷话少,倔强梗直,充满奉献主义精神。可是,这种好男人真让人喜欢不起来。

《爷们儿》里的好男人,是一种毫无分寸的好。他对母亲无底线地孝顺,为了哄老人家高兴,而错过一个又一个他爱的女人。他对小人充满失常般的宽容,妹夫无数次背后使绊,把他的日子搅得鸡飞狗跳,顺便跟女秘书偷情要甩了他妹妹,他都不计较,反而教育妹妹——千万别离婚,要给男人留面子。他负一切不着调的责,女同事未婚流产,为躲风头假结婚这种活儿他都接。

你真的想要一个立场模糊、随时冲出去为他人利益牺牲自己的男人吗?好男人的老实,是一种懦弱,所以他永远只会和稀泥,在婆媳矛盾中,他从不敢说出真实的想法。他也不懂得争取,命运派了什么牌给他,他就乖乖接着,再烂再臭,他也不愿改变现有的一切。所以剧中的好男人,永远在付出,永远是被离开那一个,他的担当和坚持,只是为了让生活中的所有关系维持原状。

这种好男人,其实是老好人,你在他身上不仅挖不出一点儿坏,也找不到半点儿狡猾,更发现不了聪明。他像一头埋头拉车的牛,从来不管车上装了什么,只管挣扎向前。

如果女人要和这种“好男人”结婚,那最好做好心理准备——他是分不清爱和爱情的人。他不认为婚姻一定需要爱情,反正一直一直对你好,一直一直不出轨,就是爱,博点儿同情,落点儿亲情,对他而言,都足够。他也不太看重思想交流,吃饱穿暖,一起睡,不疼不痒的有什么好聊?而且,“好男人”搭配的通常是刻板性格,文艺情趣之类免谈,你要的鲜花永远会变成一把芹菜。最重要的,只要你不开口,“好男人”永远不会先提离婚。

这样沉闷的“好男人”有什么可爱?听听女人们的口气,就像天上掉馅饼。也许她们早就知道,好男人并不可爱,但是,他就像超市货架上最昂贵的有机蔬菜,最大的优点是,安全无害。

很多女人把这种“好男人”视为理想对象。之所以理想,其实是因为好管理。他穷而不帅,所以就不用担心他花心;他老实,所以女人不管怎么作,他都能忍辱负重;他不会花言巧语,可是肯干,家里家外粗活脏活他全包。更重要的是,除非被甩,否则他绝不出轨。他像一个完美的仆人,为了别人的幸福,可以自虐般地挤压自己。

女人说,我要好男人。意思就是,对我好,不出轨。女人对男人的要求变得如此之低,只剩一个“好”字,这“好”里,甚至不需要爱情。

在这个30岁就被称作中年妇女的社会里,女人的尊严和安全感遭受着一次又一次打击,她们惶惑紧张,不知作何选择——做女强人,意味着放弃家庭甚至生育;做家庭主妇,意味着某天像糟糠一样被甩上大街;做个普通打工族,男人赶紧签婚前协议,房产证上不加你的名。

女人向往着婚姻和幸福,而现实呲出獠牙,随时要咬得她血淋淋。以至于,女人笼罩在危机感中,集体爆发爱饥渴。她们终于能买得起奢侈品,却还是谈不起爱情。再三权衡之下,决定不再相信这世上还有真正的好男人,而是选择那些《爷们儿》似的好男人,一个平庸无趣、至今尚未分清妈和老婆孰轻孰重的“好”男人,不求他荣华富贵志趣相投,只求他一生老实。

老实,与爱情无关,与让女人快乐无关。千百年来,为了爱情或快乐,谁不要冒一点儿险?何必随便拣个“好男人”了此一生。社会再凶险,能养活自己,就不要妥协。那些选了一个并不爱的“好男人”的女人,最终会有悔不当初那一天,长久地和一个不爱的人在一起,是最残酷的刑罚。忍无可忍时,无论出轨或离婚,都是更大的代价。

世界这么大,多留点儿时间,去不枉此生地爱一个值得的好男人。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017