注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

18岁男子撞见16岁未婚妻与人发生关系 提斧砍伤情敌  

2014-10-11 08:48:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
16岁的未婚妻移情别恋提出分手,18岁的王某去谈判时却正巧看到“不该看”的一幕,加之求助准岳父反遭责骂,王某一怒之下持斧头将情敌砍成重伤。昨天上午,王某被控故意伤害罪在通州法院受审,法院当庭判处其有期徒刑3年。

王某今年18岁,其未婚妻任某只有16岁。尽管年龄尚小,但两人已交往两年多,去年夏天还在东北老家摆了订婚宴。王某给了任家近6万元彩礼钱,就等着到法定年龄登记结婚。今年年初,二人一同来京打工。在一家服装城卖服装的任某认识了来店里买衣服的宋某,两人在聊天中发现是老乡,且彼此住得不远,此后几天,宋某每天都会到店里找任某聊天。

5月20日,王某骑摩托车接任某回住处途中没油了,两人因此拌了几句嘴。王某抱怨任某不能与他共苦,一气之下独自离开,任某便打电话叫宋某来接她,并于当晚留宿在宋某家中。几天后,任某向未婚夫提出分手,称她另有了男友,并已同居。王某则称必须先退还彩礼钱才可正式分手。


5月26日晚,王某找到宋某的住处找任某谈分手事宜,一进屋却看到任某和宋某正在发生性关系的尴尬场面。“我当时大脑一片空白”,王某说,宋某起床后拿刀捅他,他就跑回住处给任某父亲打电话诉苦,“他却骂了我一顿,我特别生气”。随后王某从租住处拿了把斧头返回宋某家里,“我本来想让女友立刻把钱退给我,带斧子是为了保护自己,因为宋某有刀。”王某在法庭上这样解释。但见到宋某后,王某持斧头冲上去就砍,之后跑回老家。

7月22日,王某在家人的劝说下向警方投案。经鉴定,宋某胸部等处被砍伤,经鉴定为重伤二级。案件审理期间,王某的家人赔偿了宋某7万元,宋某对王某的行为表示谅解。王某的辩护律师认为,王某见到未婚妻与他人在一起,本来希望准岳父能管管女儿,没想到被责骂,于是冲动之下砍了人,属于激情犯罪,希望从轻处罚。法院认为,王某不能理智处理感情纠纷,持械故意伤害他人身体,致人重伤,其行为已构成故意伤害罪,鉴于王某的犯罪手段和严重后果,不宜对其减轻处罚。宣判后,王某对不停抹泪的母亲一再安慰,让她不要担心。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017