注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

你给我媳妇吃啥了?(转载)  

2014-09-17 09:11:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


老周两口子只有一个宝贝儿子,如今儿子三十岁结婚了,还整天为儿子的事操心。最近,儿子眼睛出了点问题,总是视物模糊不清,到医院一查,说是肝脏不好引起的。老周找人一打听,有人说吃啥补啥,肝不好可以吃肝补肝。于是,老周打电话给儿子,让儿子隔三差五地晚上来家里,买来了鸡肝羊肝猪肝给儿子吃。

儿子小周结婚后和妻子翠花就搬出去住了,小两口的家离老周家不远,翠花的娘家跟老周家在一个小区,算是邻居,可每次小周来老周家,翠花就回自己家,很少进老周的家门。主要是因为小周脾气好,老受翠花欺负,老周两口对此很是郁闷,跟儿媳关系就不太融洽。所以小周和翠花两人一起走到小区后,就分道各回各家……

还甭说,小周补了一段时间动物肝脏后,真的治好了眼睛。老周很是高兴,听说翠花下半年有个过级考试,老周就去找翠花的爸爸老王,叮嘱他说,翠花要考试,要多吃脑子才能补脑子啊!——虽说老周跟翠花不和,但毕竟是儿媳妇,老周也不想翠花考试过不了关。

于是,翠花一回来,老王就给女儿买来羊脑鸡头之类的东西吃。还真灵,翠花的考试顺利通过了。

再说老周,儿子怕老婆一直是老周的心病,想到“吃啥补啥”这个秘诀,老周有一天忽然来了灵感:儿子怕老婆是缺乏胆量.缺胆咱给他补胆不就行啦!想到这个妙招,老周很是兴奋,花了不少钱买来了许多蛇胆泡成药酒,然后命令儿子晚上有空就来陪自己喝酒,给儿子多喝些补胆的蛇胆酒。

小周晚上回家喝酒,翠花一个人在家没意思,就回自己家陪爸妈吃宵夜。

三个月后,老周问小周:“儿子,最近有没有感觉胆量大增呀?”小周眼睛一亮,说:“爸,真奇怪啦,最近我越来越觉得自己像个猛男。昨天逛动物园,看到笼子里的老虎,我真想扑过去跟老虎掐上一架!”老周一听,开心极了,看来这蛇胆酒没白喝啊!

谁知没过几天,小周耷拉着脑袋,像个败兵似的回家了,脸上挂着一个清晰的巴掌印,老周忙问怎么了。小周眼圈一红,委屈地说:“在家里跟翠花怄气了……”老周怒道:“你小子这么没胆啊,上次不是还说敢跟老虎掐架吗,怎么又被媳妇欺负了?”

“这次跟翠花生气,原本我也是很凶的。”小周说,“开始时我一卷衣袖,指着翠花大声说:‘翠花你不要欺人太甚啊,我可不是个软蛋,你敢……’我话没说完,翠花噌地跳到桌子上,直接给我一个耳光,吼道:‘我王翠花还就是横了,你说怎么着?’我一看,翠花实在是太横了,就怕了……”

老周一听,不由得皱起了眉头,隐隐觉得势头不对,径直跑到了老王家,见到老王就问:“老王,最近你给你闺女吃了什么东西?”“也没什么啦!”老王笑呵呵地说,“这段时间我们也就是拿螃蟹当宵夜吃而已呀。”

“啊?”老周傻脸了,喃喃地说,“怪不得她那么横……”

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017