注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

揭秘:朝鲜女性为何从来不穿裤子?(上)  

2014-09-15 08:50:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击进入下一页

金日成曾经说过:“裤子是男人穿的。”朝鲜妇女都响应领袖号召,坚决只穿裙子,不穿裤子。金日成曾经说过:“裤子是男人穿的。”所以在朝鲜,无论春夏秋冬,朝鲜妇女都会响应领袖号召,坚决只穿裙子,不穿裤子。当然,在隆冬季节,聪明的女同志会在长长的朝鲜大裙子里边穿上棉裤以抵御严寒。

一些老有所为的退休阿妈妮,会在马路上以**的眼神监督每一个过往行人,上面看他们是否佩带主席像章,下面看每一个女人是否穿裙子。有一则趣闻说,生活在朝鲜的中国女人和日本女人到了街上,八成会有一个朝鲜老太太箭步如飞地跑过来,以迅雷不及掩耳之势一把拽住,大声训斥道:“同务(在朝鲜,人们称和自己平级或比自己级位低的人为同务,比自己级别高的人为同志),你作为一个女人能穿裤子吗?” 知道这个风俗之后,她们入乡随俗出门只穿裙子,仍不免挨到训斥:“同务,你没看今天的《劳动新闻》吗?你怎么能随便穿一条膝盖以上的裙子?!”

风俗:女人把男人叫“裤子” 三种裤子最受欢迎

在朝鲜因为女子全部穿裙子,无论春夏秋冬都是如此,男子才穿长裤。因此,他们又把男子叫“裤子”。据讲,朝鲜女性俗称男性为“裤子”。童男子们被尊称为“新裤子”;离过婚的则被戏称为“旧裤子”;再次离婚的就被贬为“破裤子”;离过三次以上婚的就是“烂裤子”喽!新裤子是多数朝鲜姑娘的目标。另外,有三种“裤子”最受女娃们青睐,它们就是军裤、党裤、学裤(即军人、党员干部和有高学历的男子)。朝鲜姑娘都渴望着成为这三类“裤子”的配偶。当然,也有例外的情况。比如朝鲜现役女军人在训练时,就必须穿上裤子,只有这样,才能有效防止女兵们春光乍泄。 1996年一次金正日偶然的谈话,竟成了一道最高命令,朝鲜禁止女性骑自行车了。不仅如此,因为不穿裤子,朝鲜女性曾经一度不能骑自行车。1996年,金正日一次看到骑着自行车的女性后表示“朝鲜的女人们传统上穿裙子,但是穿裙子骑自行车很难看。”于是有人就下达了“禁止女性骑自行车”的可笑禁令,朝鲜到处都能听到“将军同志讨厌女人骑自行车的行为”的议论。直到2007年,曾发生因女性骑车被**扣车,一怒下跳河自尽的事件,朝鲜才开始解除该禁令。

揭秘朝鲜富有美女的真实生活

朝鲜真有那么多“白富美”吗?她们都是些什么人。BWCHINESE中文网综合编辑报道,朝鲜最高领导人金正恩曾多次携带一位面容姣好的女士参加各种场合,这引发了媒体关于该女士身份的猜疑。7月26日,朝鲜官方媒体首度公开证实金正恩已婚的消息,并承认了该女士即李雪主为第一夫人的事实。 和金正日一脉相承,金正恩的夫人也是文艺工作者,是典型的“白富美”。不仅仅是领导人配偶,出现在大众视野里的朝鲜女性几乎都是“白富美”。朝鲜不仅有“白富美”,而且名副其实。 “白”:BB霜在朝鲜女性上层阶级很流行大家都知道,bb霜是遮瑕美白的。但我们可能很难想到朝鲜女性也相当喜爱BB霜,它在2000年开始进入朝鲜的富有阶层。她们会向从事中朝贸易的华侨直接购入韩国产或是美国产的该类化妆品。虽然很贵,但是很流行。


为什么我们在电视上看见的朝鲜女人、游客去平壤看见的朝鲜女人,都很“白”呢?是朝鲜女性特别在意自己的皮肤保养吗?显然不是,这些“很白”的朝鲜女人,要么是上层阶级,要么嫁给了上层阶级。而“白”则是很好的一种身份识别系统。 如果你是普通朝鲜女性,在辛苦的劳动下、在烈日的暴晒下,就很难保持自己皮肤的白皙。制造身份符号的要点在于难以模仿,于是“皮肤白皙”就成了上层阶级、有闲有钱的标识。这点并不难理解,70年代中国“的确良”流行,比棉布高档,是因为当时的农产品价格低于工业品;后来全棉成为时尚是因为纯棉很难保持挺括整洁,这成了有效的模仿门槛;当全棉免烫技术普及后,纯棉很快失去其符号地位,接替者是更难打理的亚麻。

点击进入下一页

富”:上层阶级女性的消费水平远超想象

朝鲜的“小白富美”们接受的是最好的教育 决定朝鲜女性生活质量的标准是金钱,而金钱完全来自权力。从朝鲜当局得到富足配给的党或军队的高层干部以及通过做生意赚到钱财的新兴富人们属于上层阶层;而只依靠农场配给或市场买卖的大多数居民的生活只达到满足于填饱肚子的水平。一位脱北者在回忆录中写道:“我们班级的高层干部的女儿直到上大学之前,过的是与普通百姓隔离的生活,因此不了解朝鲜的现实。以为所有人过着与自己一样的生活。她还说每个星期天跟母亲一起到个人家做美容和按摩,还做离子烫。她们家大冬天也能吃草莓,冰箱里还放着从外汇商店买来的冰淇淋,想吃的时候就拿出来吃。她还建议我吃猪蹄儿,它能使皮肤变得更嫩白。阳伞、长靴和衣服等都用外国货。她还炫耀家里买了韩国搅拌机。她说以前用的是日本产品,最近也用韩国产品。”

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017