注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

广东揭阳农民为陈弘平建“阴宅” 被控贪350万  

2014-08-27 08:47:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               昨日,一名只有小学文化的揭阳农民林培强因被控贪污350万元及诈骗,在广州中院过堂受审。案件涉及揭阳原市委书记陈弘平,为给陈弘平建造“阴宅”,林培强贪污350万元用于“阴宅”的山路和水坝建设。庭审中,林培强将责任全部推给陈弘平,自称只是一个跑腿的,为了给书记办事儿,自己没捞上好处还垫了钱。

  据指控,2010年8月,林培强与揭阳原市委书记陈弘平,选定揭东县锡场镇一处山地供陈弘平建造阴宅、风水工程及农庄。二人商定,由林培强负责承包上述山地及工程建设事宜,陈弘平则负责解决工程建设资金。

  2010年10月28日,林培强办妥上述山地承包手续后,注册成立揭东县培蓥农业发展有限公司。当年11月10日,林培强应陈弘平要求,虚构培蓥农场需要开垦700亩耕地,修建进场水泥路等事由,两次打报告请示。陈弘平则将上述请示批转给揭阳市国土局局长陈某、公路局局长郑某,督促他们尽快拨款。2010年11月至12月,上述两机关先后拨款350万元至培蓥公司账户。林培强将上述款项取出,用于山路建设和水坝建设支出。

  在昨日的庭审中,对贪污一事,林培强说自己并未从中得到什么好处,就是为陈弘平跑腿的。其中的350万元他全部用于为“风水工程”修路、购买钢筋、水泥、支付人工费等,后来钱不够用,他还帮陈弘平垫钱。“我是一个农民,什么都不懂,如果不是陈弘平命令我做,我也不可能有那么大的胆子。”林培强说。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017