注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

美女英拉真实身份暗藏大秘密  

2014-08-13 17:46:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


泰国美女总理英拉西那瓦,出生于1967年6月21日,已婚,有一个孩子。曾在美国留学,归国后,先后担任隶属于西那瓦家族企业任高层领导人。她不但有泰国华人第一美女之称,还常常被人叫做泰国头号大美女。


英拉·西那瓦,泰国首位女总理,着名企业家。祖籍广东省梅州市丰顺县,客家人后裔。生于1967年,是泰国前总理他信·西那瓦最小的妹妹,比他信小18岁。早年先后在泰国清迈大学和美国肯塔基州立大学取得政治学学士和政治学硕士学位。学成归国后,英拉先后担任隶属于西那瓦家族企业的AIS电信公司总裁和一家房地产公司执行总
2011年8月5日,作为泰国为泰党总理候选人在第24届国会下议院第二次会议上当选为泰国第28位总理,成为泰国历史上首位女总理。2012年4月11日,应国务院总理温家宝邀请,英拉·西那瓦于4月17日至19日对中国进行正式访问。

美女英拉真实身份暗藏大秘密


美女英拉真实身份暗藏大秘密


在9个兄弟姊妹中,英拉·西那瓦排行最小,比兄长他信小18岁。他信兄妹的父母分别来自中国广东梅州市的丰顺县和梅县,曾祖父约在1870年代从广东来到泰国东部尖竹汶府经商,祖父移居清迈,经商致富后从政。她和丈夫艾努松·艾摩尔查特(英文:Anusorn Amornchat)育有一子,取名苏帕塞克·艾摩尔查特(英文:Supasek Amornchat);Anusorn Amornchat现在担任泰国一家公司的总裁。他信曾在访问中国期间接受中国中央电视台采访时说到自己既是客家人也是潮汕人。因为他的父亲祖籍在丰顺县,为丰顺客家人,由于在他信祖辈离开广东时,丰顺仍属潮州管辖,所以他信亦称祖籍潮州。母亲是梅县客家人。

他信也有客家认同,因此,按照客家人的确认方式,他信是一位东南亚客家人,而不仅是客家后裔。

2005年初,他信携家人访问中国广东省大埔县,展开寻根之旅;2005年7月,他信以泰国首相的身份,正式访问了广东梅州和潮州。

曾祖父清朝时移民泰国

他信兄妹的父母分别来自中国广东梅州市的丰顺县和梅县,他信曾在访问中国期间接受央视采访时说到自己既是客家人也是潮汕人。

因为他的父亲祖籍在丰顺县,为丰顺客家人,由于在他信祖辈离开广东时,丰顺仍属潮州管辖,所以他信亦称祖籍潮州。母亲是梅县客家人。他信也有客家认同,因此,按照客家人的确认方式,他信是一位东南亚客家人,而不仅是客家后裔。2005年初,他信携家人访问中国展开了寻根之旅。

据调查,他信的曾祖父邱顺盛是广东丰顺县移民,大约于清朝光绪年间移民泰国,与当地女子娘通里成婚后生下他信的祖父邱阿昌。

美女英拉真实身份暗藏大秘密


邱阿昌后移居清迈,被政府聘请为税务官,后开始经营泰丝生意,业务加速发展,内销出口,产销一条龙,对当地经济发展贡献很大。他信父母曾在清迈开了3间电影院,母亲口碑极佳。他信父亲奔历·秦那越从政,曾两任国会议员。他信母亲叫黄金里(又译黄金垒),祖籍广东梅县松口梅教村。

他信外祖父黄铨成祖籍是广东梅县松口镇梅教村黄屋,两房妻室都是泰国人,黄铨成女儿黄金垒就是他信的母亲。清朝末年,黄铨成由广东丰顺移居泰国,先落脚泰国东部尖竹汶府经商,后转到清迈谋生,做过税务官,白手起家发展成为当地富商。

奥巴马连任后首访亚洲 抵达第一站泰国

奥巴马将访问三个亚洲国家:泰国、缅甸和柬埔寨,并将出席在柬埔寨首都金边召开的东亚领导人系列会议。晚些时候,奥巴马就将抵达他这次东南亚之行的第一站——泰国首都曼谷。详细情况,本网连线了中国国际广播电台驻泰国记者柳青。

主持人:先给我们介绍一下奥巴马这次访问泰国有哪些值得关注的议题?

记者:曼谷时间今天下午3点左右,也就是北京时间下午4点钟左右,奥巴马的专机将会降落在曼谷的廊曼国际机场,由此展开他的东南亚之行。

美女英拉真实身份暗藏大秘密


美女英拉真实身份暗藏大秘密


此次奥巴马访泰的关注点主要集中在经济和政治合作两个方面。经济方面,关于加入《跨太平洋战略经济伙伴协定》谈判的话题已经在泰国“未访先热”,从泰国的反对党民主党领导人阿披实,到泰国舆论界和学界都呼吁政府对参加谈判采取审慎态度。

17号也就是昨天,泰国总理英拉宣布,将不会在和奥巴马的会见中商讨泰国加入《跨太平洋战略经济伙伴协定》谈判的议题。英拉表示,许多政党都表达了对于加入这一协定的担忧,而加入谈判的决定必须经过内阁和国会的批准,目前并没有和美国方面就这一问题达成任何协议。

另一方面,还有消息称,英拉政府还将在奥巴马访问期间宣布加入美国主导的《防扩散安全倡议》。此前泰国政府对于加入这个倡议一直持保留态度,现在从加入《跨太平洋战略经济伙伴协定》谈判这个议题的命运看来,英拉虽然有心希望借助美国“重返亚太”战略,扩大泰国的国际影响力,但是国内的各派的反对也是给她制造了不小的障碍。

结束对泰国的访问之后,19号早晨,奥巴马一行将前往缅甸,当天他将与缅甸总统吴登盛、反对党领导人昂山素季举行会见。随后,奥巴马访问柬埔寨,并参加在金边举行的东盟峰会和东亚领导人系列会议。

主持人:就你的观察,当地舆论如何看待奥巴马的这次东南亚之行?

记者:这次东南亚三国之行是奥巴马赢得连任之后首次出访,而他也是第一位正式访问缅甸和柬埔寨的美国总统,事实上,奥巴马还是第一位出席东亚峰会的美国总统。其中,与泰国的合作,除了刚才说到的希望吸引泰国加入《跨太平洋战略经济伙伴协定》谈判和《防扩散安全倡议》,刚刚结束对泰国访问的美国国防部长帕内塔与泰国国防部长签订了《2012年泰美国防联盟共同愿景声明》,加强美泰军事同盟关系;

美女英拉真实身份暗藏大秘密


美女英拉真实身份暗藏大秘密


而与缅甸方面,奥巴马赢得连任之后,美国已经宣布邀请缅甸以观察员身份参加由美国和泰国举办的东南亚地区最大规模联合军演——“金色眼镜蛇”军事演习。舆论普遍认为,这一系列的举措都表明奥巴马将在第二任期内,采取更加具体的措施,坚定推进美国的“重返亚太”战略,特别是有意加强同东盟国家的关系。

不过对于美国这一主动姿态,有分析指出,一方面,乐见美国提升与东南亚各国的关系,另一方面,东南亚各国应该根据自身面临的国内和国际情势,尤其是在东盟和东亚合作大环境下,权衡自身政策选择。分析说,东盟正在向2015年建立经济共同体冲刺,东盟各成员国应更加积极推动地区一体化进程,支持和巩固东盟作为地区议题主导者的地位。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017