注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

一个男人的自述:妻子背着我包养小白脸我心如刀割  

2014-07-18 09:55:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  几天前,朋友生日,我和妻均到场。酒后,各自散去。和妻溜达在回家路上,她接了个电话后,要我先回家,说某朋友生病输液,要去探望,当时表针已指向零点。

  这个点,能给妻打电话的人,一定和妻关系不一般。为此,我多了句嘴:谁生病了?妻说,你不认识。事实上,妻的朋友我都认识。

  看着妻急匆匆打车,在我眼前消失,心中有种莫名的悲凉。

  回家后,一个人躺双人床上,等妻回归。一个小时过去了,没妻音讯,打电话过去,手机已关机。那晚,妻彻夜未归。

  冥冥之中,感觉妻背叛了我,对妻跟踪,发现她和一帅气小伙走得很近,侧面打听,才知那男无业游民,纯属被妻包养的小白脸。

  我和妻两家世交。成长在家有企业的家庭,注定我们要扼杀自己的喜好,来传承家族事业。事实上,我们的婚姻也是双方父母早就安排好的。

  我和妻谈不上深爱,但我感觉感情还行。只是各自为事业奔波,剥夺了常聚机会。

  这种相敬如宾的夫妻关系其实挺好,至少,规避了一些没必要的争吵。却没想到,我们的婚姻却出了问题。

  结婚这些年,我第一次很认真的审视了我们的婚姻,也和妻坐下来聊了。妻告诉我,她是女强人,但她终究是女人,她需要丈夫陪。但是妻好几次心情烦躁时给我打电话,我都在忙。逐渐,她习惯了一个人生活。

  直到有一天,她因压力大,一个人坐公园沉思,看着一对对情侣牵着手,欢声笑语从她眼前经过。她当时的真实想法是:她才不稀罕社会地位,也不稀罕员工叫她总裁。她只想拥有一份普通女人该有的情爱。

  后来,妻每次心情压抑,都会去公园坐坐,并放下总裁的架子,和不同年龄段的人拉家长。在这种情况下,她认识了她现在包养的小白脸。虽然那男子有点懒惰,但是嘴甜,很能让妻开心。

  他们之间没有身体接触,或者说妻更痴迷被他陪同的愉悦,而他也被妻花钱阔错震撼。不过,那男到现在都不知道妻的真实身份。

  那男子就像一个磨咒,让妻一有时间,就想和他在一起。

  妻说,她从没想过离婚,但是目前这种婚姻状态,她不敢保证她还能让自己的身体清白多久。

  我们该如何改变婚姻现状?

  回复博友:

  你们的显赫地位,是很多人梦寐以求的,只有你们知道,你们其实穷的只剩下钱了。高处不胜寒的自尊,同行业之间的惨烈竞争,绑架了你们对婚姻最起码的幸福追求。

  或许,你也在忙碌之余有过孤独感,闪瞬间,又会被工作上的琐事分心。为此,你懈怠了婚姻本身。而你妻,作为一个女人,逃脱不了情感动物的宿命。为此,她率先绷不住了。

  孤独,是非常恐怖的,它可以摧毁人的意志,也可以让人甘愿沉沦。


  就你妻而言,她还算一个相对理性的女人,她‘包养’的小白脸和她目前充其量只是陪同关系。她花钱浪费他的时间,各取所需。

  正如你妻所说,她不敢保证这样的婚姻继续下去,她是否还能更好的自制。至少,在那男输液当晚,你妻冒着被你猜疑的危险,也要陪同在那男身边,可见你妻对有人陪同的需求和渴望,因为她若在那男子生病时不去陪同,导致的结果将是那男生气。因为她知道一旦那男生气,一定会影响她的工作情绪。

  现状下,你妻有很多时间陪同那男,给出的信号是:你妻愿意为情感牺牲工作时间。那么,你现在需要考虑的是:你是否也能为情感牺牲工作时间?

  只有挤出时间来善待婚姻,婚姻才会走上正常轨迹。因为对于已婚男女来说,眼里不能只有事业,婚姻一样需要花时间、用心经营。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017