注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

江西夺刀救人考生登人民日报头版 于丹送祝福  

2014-06-08 17:52:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6月7日高考进行,江西宜春高三考生柳艳兵却头缠纱布躺在病床上,不能参加高考,实际上他早已交上了另一份答卷。 

  6月7日高考进行,江西宜春高三考生柳艳兵却头缠纱布躺在病床上,不能参加高考,实际上他早已交上了另一份答卷。

  5月31日,柳艳兵在客运班车上与持刀歹徒搏斗,引来各方点赞。目前教育部表示,待柳艳兵和另一位受伤考生易政勇康复后将为其组织单独考试,已有一些高校向柳艳兵伸出橄榄枝,愿助其圆大学梦。

    事件回顾:

    据柳艳兵的同学易政勇描述,当时,他们正乘坐中巴车从宜春市区前往袁州区洪塘镇,车上坐满了乘客。当车行驶到三阳长村路段时,易政勇后背突然被人砍了一 刀,当他用手回挡时,手臂又被砍了一刀—一个突发事件让人猝不及防:一个本地年轻男子手持菜刀,疯狂地砍向周围的乘客。此时柳艳兵的头部和肩部被各砍了一 刀。在歹徒继续行凶之时,柳艳兵只身冲上前去,夺下了歹徒手中的菜刀,并放到驾驶室前窗台上,又马上转身将歹徒压倒在地…

     6月7日,搜狐教育独家连线著名文化学者、北京师范大学教授于丹女士,就今年各省市的高考作文进行点评。点评之余于丹特意通过搜狐教育表达了其对江西宜春夺刀救人事件的关注,以及对救人者柳艳兵考生的关心。

    她说:“当太多的成年人见到血腥暴力的时候已经很畏惧了,但这个孩子还能上去夺刀,和他的同学一起制服歹徒,难得可贵。据我了解这个孩子学习成绩非常好,如今他伤势很重,不能参加高考。 这样的孩子虽然不是考场上的英雄,却是我们每个人心中的英雄。英雄不仅仅是用高考成绩去衡量的。在今天高考的日子里我呼吁下大家关注柳艳兵,关注一下这样 一个孩子在今天的意义。他的意义已经不在于他的考分和排名,而在于他是一个真正的受了洗礼的男子汉,所以我真的是很希望大家能够关注他,能够祝福他,能够 让他跟他的同学还有新的机会,这是我想拜托媒体的一件事”。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017