注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

中国10年内有6艘核航母 美提议共宰世界  

2014-06-27 09:11:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本《SAPIO》杂志表示,中国将于2025年前部署6艘核航母及20艘核潜艇,目的是让美国放弃在东亚的防卫体系,将来与美共同支配太平洋。如此一来,美国也不得不摸索与中国建立同盟关系。如今美国把中国看待为“利益共同者”。
环球网图:网上流传的中国未来航母模型。 
  日媒认为,中国计划至少建造两个级别的航母,一个级别以"库兹涅佐夫海军上将"级航母设计为基础,另外一个级别是加装飞机弹射器的新航母设计。在广东船舶展开会中展出的航母模型,描述了一艘庞大的航母,能够搭载大量舰载机,配备四个弹射器发射系统。环球网图:网上流传的中国未来航母模型。 

日本《SAPIO》杂志7月号,原题:尽管美国在尖阁问题上牵制中国,但丝毫不想与中国进行军事对决 奥巴马4月访日时明确表示,日本施政下的尖阁诸岛(钓鱼岛——编者注)适用于日美安保条约。但是,日本明海大学名誉教授杉山彻宗对此发出警告称,不断将重心转向中国的美国并无保护日本的意思和心理准备。

  进入21世纪后,由于伊阿战争拖累及大幅削减军费,美国逐渐从“世界警察”变为“地区警察”。而另一方面,中国一边强化对美经贸关系,一边不断推进区域阻遏的海洋军事战略。中国将于2025年前部署6艘核航母及20艘核潜艇,目的是让美国放弃在东亚的防卫体系,将来与美共同支配太平洋。如此一来,美国也不得不摸索与中国建立同盟关系。

  美国曾将中国视为“战略竞争者”,对其军事膨胀予以高度关注,但如今则把中国升格为“利益共同者”,视其为同盟国一样对待。去年访华的克里国务卿说,“若美中这两个世界最强大的国家顾及到国际社会的每个角落,将带来相辅相成的效果”,这一观点得到中国政要高度评价。从长远看,这正是美国向中国传递出“现在起由美中两国分割世界”的信号。

  过去100年里,美中关系基本友好。就靖国神社和慰安妇问题,美国与中韩在历史认识上同步。在岛屿争端上,美国态度越来越倾向于中韩。尽管美国基于《日美安保条约》在岛屿问题上对中国的举动予以牵制,但根本就不想发生对华军事冲突。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017