注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

揭秘婚后最容易出轨的年龄(引用)  

2014-06-23 09:27:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国外一项调查显示,夫妻关系在丈夫平均年龄40岁、妻子平均年龄37岁时最易出问题,离婚率也比其他时候高。其实这样的结论并不是多难理解。我们经常说,“三年之痒,七年之痛”,说的其实就是夫妻之间那种惟妙惟肖的关系。

我们习惯上把婚姻的头三年称作是“磨合期”,第7年称作“危险期”,第10年称作“倦怠期”。因此,这三个阶段是最容易出现问题的。引用

先来说说“磨合期”。磨合即意味着彼此包容、相互理解。可是年少轻狂,加之受生活所迫和社会环境影响,一旦把持不住外界的诱惑,很有可能会玩世不恭,有的甚至开始厌倦彼此,开始寻找精神上的安慰和肉体上的刺激。如今社会小夫妻离婚率攀升也就是这个原因。因此,“磨合期”是非常容易出轨的一个年龄段。

再来说说“危险期”。顺利度过了“磨合期”,可是婚姻中的问题就能应对自如了吗?显然不是的,事实一再证明,婚姻后的第7年是出轨最频繁的阶段。这个时候,“女人四十豆腐渣,男人四十一枝花”,男的开始对妻子产生审美疲劳,有时认为妻子只要管理好家务、照顾好孩子就可以了。而女人开始对丈夫的漠不关心抱怨不满,到后来禁不住诱惑就会误入歧途,她们天真地以为这样可以刺激丈夫。

最后说说“倦怠期”。婚后的第十个年头,虽然没有第七年那样“多灾多难”,可是这个时候却是婚姻中最容易迷失的时期。这个时候可谓是衣食无忧了,孩子也有了,生活安逸了,可是别忘了“生于忧患死于安乐”,男人如果这个时候还不继续奋斗更上一层的话,这个家庭可能真的只能平淡地度过了。当然了,平静地生活也未尝不可,只是受制于中国的传统和生活的压力,夫妻们这个时候更多的是要关注孩子的生活和教育了。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017