注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

美女大爆炸:西施好像不该列为中国古代四大美女之列 (来自情感阵营)  

2014-05-05 08:27:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 大凡被称之为美女的,自然都有个特点,那就是漂亮。西施漂亮吗?当然漂亮,而且漂亮的沉鱼落雁、羞花闭月,漂亮的让人心惊肉跳、心花怒放,要不咋能迷倒吴王夫差呢,对吧?但3000年来漂亮的女孩子多了去了,为啥偏偏是西施和昭君、貂蝉、玉环被列为四大美女呢?她们有啥共同点吗?

 

    先从杨玉环MM说起吧。这杨玉环天生丽质,本是唐玄宗儿子寿王李瑁的王妃,这王妃还是唐玄宗亲自给册封的。谁知这妞漂亮的让李隆基这老家伙都抵不住诱惑,居然儿口夺食,公然鸠占鹊巢,然后封为贵妃,也就是说,这父子两先后成了贵妃娘娘的老公。

 

    接下来说的是貂蝉MM,这貂蝉MM不仅人才出众,还聪敏过人。貂蝉见东汉王朝被奸臣董卓所操纵,在月下焚香祷告上天,愿为主人担忧,恰巧为王允瞧见。于是,王允便将貂蝉收为义女,定下连环美人计,离间董卓与养子吕布的关系。王允先把貂蝉暗地里许配给吕布为妻,再明着把貂蝉献给董卓做妾。貂蝉嫁给董卓之后对吕布暧昧送情,周旋于父子二人之间。与玉环的共同特点是---父子同为貂蝉“情人”。

 

    按顺序该到王昭君美眉了。传说王昭君出塞前面君,汉元帝惊其为天人并非常后悔把她外嫁,一怒之下斩了弄虚作假的画师毛延寿。可昭君美眉也是命运多舛,虽然与呼韩邪单于非常恩爱,并生下一子,但好景不长,三年后呼韩邪单于即去世。按照匈奴的礼俗,王昭君又成了呼韩邪单于长子雕陶莫皋单于的妻子。

 

    想必大家都看到了杨玉环、貂蝉、王昭君三位美女的共同点了吧,这个共同点是西施美女所没有的,让她和三位并列四大美女,显然有些别扭、有些突兀对吧。我想到了一个替代西施、能与另外三位并驾齐驱的人选,这个选同样是倾国倾城的大美女----她就是宣姜。当然还有个备用人选,那就是武曌(武则天,但最后自己登机当了皇上,档次太高了)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017