注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

男人有钱会变坏,女人有钱会离婚  

2014-05-21 08:38:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们曾说:男人有钱就变坏。

很多现实是:女人有钱会离婚。

这话听起来凉薄,却反映了一个不容回避的社会现实:物质,是生活的保障,也是婚姻的基石。物质匮乏时,两口子为生活忧心,当物质丰富后,便不再为婚姻表现出最强烈的珍视感。

离婚率持续走高,而且,女人越来越主动的在提离婚。有人说这是因为现代人对待婚姻的态度越来越游戏化,也有说这是女性自我解放的标志,还有人讲这是女人不懂满足一味追求更好对象的不切实际表现。

各有道理,但是,越来越多的女人敢于提离婚,其最终的原因还得落到一个“钱”字上。可以这样说,女人有钱了,女人不怕离婚了!

很多女性读者常常这样给我说:过得好就过,过不好就散。谁离了谁都照样过!

当一个女人,不再把婚姻当成“必须的”“唯一的”“不可替代”的,那么,她离“离婚”,随时都只有一步之遥。

有这样一份调查,中国离婚率最高的十大城市分别是:北京、上海、深圳、广州、厦门、台北、香港、大连、杭州、哈尔滨。无一例外,全部是中国经济发达城市中排名前列的。而离婚夫妻中,女方受过高等教育的又占大多数。这就是不少男人调侃道的:“赖女甩不掉,好女总甩我,婚姻就是一道左右矛盾的无解题。”

婚姻的规律向来如此,任何人都无法否认婚姻有其激情抛物线,当夫妻遭遇七年之痒,当对方的关注度不再徘徊在自己身上,婚姻的温度是会降至最低点,这个时候,冗杂的家庭事物、婚外的激情诱惑,会一股脑儿的涌上来。对于这种感情冰点,任何女人都无法平静的对待,但仅有那些可以操控自己生活方向的女人敢于提“离婚”。一直以来大家都在讨论关于女性地位,但女性地位的提高靠的是经济地位的提升,很难想象,家庭中,一个个人收入不高或者是干脆没有任何收入来源的太太会主动提离婚,更不会天天把“离婚”挂在嘴边。可以这样说,女人敢于提离婚,这是一种自信心的张扬,是她们对于自身能力、学历、经济能力的一种全面肯定。事实也证明,越是事业佳的女性离婚率越高,这是她们不肯向现实妥协的表现。

钱让女人多了选择的空间,有钱的女人对婚姻更多了几分挑剔。自身条件越好的女人,对这个世界的要求越高,越希望活得十全十美。当然,这些女人,一路走过去后会慢慢发现一个道理:每一段婚姻都差不多,每一个男人都有相似性,不同的,只是她对待婚姻的态度。

米卢说:态度决定一切。

婚姻中,态度决定生死。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017