注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

中国的引进苏-35日本担心什么  

2014-05-20 09:07:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近参加日本一个探讨会,其中有一个主题就是中国引进苏-35对日本的影响,在中国领导人访问俄罗斯之后,中国方面即将引进俄罗斯四代半战机的消息也传了出来。引发了世界各国的瞩目,从日本外务省传出的消息,在之后的日本首相安倍访问俄罗斯时,安倍曾经亲自要求俄罗斯总统普京不要向中国出售上述飞机。为何日本会对俄罗斯出售中国苏-35飞机如此担心?

中国的引进苏-35日本担心什么 - 咱当兵的人 - 朋友多了路好走,有缘是朋友。

             俄罗斯的苏-35飞机

  今年的法国巴黎国际航空展中最出风头的飞机是什么?大家都会说是俄罗斯的苏-35飞机,几乎完美的360度的飞行姿态,使得前来参观的人士叹为观止。日本防卫省的专家也前往法国观看了这次展览,在前年民主党政权时,日本防务省宣布从美国进口(合作生产)F-35飞机,但是日本签订合同的墨水还没有干,美国方面就宣布F-35要涨价,并且不能说不,原因是F-35在试飞中不断发现问题,于是追加开发的成本就要算到购买客户的头上。另一个方面,相对于F-35还没有完全定型,事故问题还在发生,苏-35却是在俄罗斯空军中的被实际配置,当俄罗斯共青城的苏-35装配工厂苏-35飞机运往中国时,美国的F-35还在美国本土修修补补。

  中国从上个世纪90年代与苏联恢复关系以后,就决定从苏联引进苏联飞机制造的骄傲苏-27,这是中国第一次拥有三代战机,通过这款飞机的引进中国还继续引进了苏-30MK型,同时在中国国内仿造与提升这款飞机,生产出歼-11歼-16,还有参考乌克兰的苏-33的样机,研制出歼-15飞机。这款苏-35飞机是双发展战机,日本方面推测飞机最大的推力是14.5吨,并且还安装俄罗斯最先进的飞机发动机117S,,最高时速2.5马赫,搭载武器8.2吨,可以携带俄罗斯的远程空空导弹R77两枚,短程导弹RVW-MD两枚,不加油的持续巡航能力在3600公里左右。意思就是从上海携带武器前往冲绳,然后飞回中国是绰绰有余。此飞机还有一个令日本方面瞩目的部分,就是飞机安装的雷达是无源相阵雷达,功率大约是20KW,而一般的飞机前部的相阵雷达功率只有5KW,一架顶4架的功率了。因为功率巨大,可控范围很大,飞机雷达反射面在3平方米左右,400公里以外的都可以发现,从中国沿海台州起飞,就可以知道钓鱼岛上空的日本飞机的情况。令日本防卫省头痛的事情是,苏-35的高强度雷达,所以0.02平方米的巡航导弹,隐形飞机,还有无人飞机都可以发现。也就是日本还为正式部署F-35,中方的飞机已经可以发现并与之对峙。俄罗斯飞机一直装备的IRST系统,也就是红外线跟踪追索系统,也使F-35完全暴露在中国飞机的监视下。原来日本防务省想在中国的歼-20或者歼-31还为成军前,部署F-35来压制中国空军,现在这个计划完全失败。

中国的引进苏-35日本担心什么 - 咱当兵的人 - 朋友多了路好走,有缘是朋友。

       莫斯科山上空的飞机

  本来日本从俄罗斯方面获得情报,俄罗斯对于是否出售苏-35战斗机的问题,政府内部的意见很多。所以在中国领导人访问俄罗斯之后,俄方有关部门曾经有过一次弱弱的否认,但是最后俄罗斯总统普京亲自拍板,决定向中国出售这款飞机。为何俄罗斯最高层会同意向中国出售这款飞机,而且俄罗斯军工企业本身是强烈反对,之前关于苏-27的是否仿制的问题,俄罗斯方面一直认为歼-11飞机是苏-27的仿制。按照日本军事评论员的说法,在10多年前,西方的很多国家还是很高兴地向中国出售各种军事技术,可中国消化吸收能力太强大,现在西方的许多国家对于向中国出售技术很谨慎,俄罗斯方面也是受到了这方面的影响。

  其实所谓苏-27的仿制歼-11,在几乎70%的方面已经与原来的飞机完全不同,包括飞机的龙骨技术,金属的疲劳技术,航电系统,雷达系统,表面的隐形涂料技术都完全不同。但是俄罗斯如果承认中国是几乎改良了原来的苏-27的话,现在苏-27的出口将会完全没有市场,所以继续说中国仿制俄罗斯飞机对于俄罗斯是有利的。这样也可以解释为何俄罗斯说中国偷技术,还要向中国出口新飞机的原因。

中国的引进苏-35日本担心什么 - 咱当兵的人 - 朋友多了路好走,有缘是朋友。

                      中国的飞机训练

   还有一个原因,俄罗斯现在国力虽然已经恢复,但是军工企业的老化退化很厉害,现在基本上是吃过去苏联时代的老本,很少有更新换代。军事出口也大幅度下降,除了原来传统的出口国家,现在出口合同数目等远远落后于美国。没有出口对俄罗斯军工企业来说是严重的打击。最初中国向俄罗斯提出只想获取5-8架的苏-35飞机,再获得5架以后可以一部分在中国组装。这个计划被俄罗斯方面拒绝以后,又经过长时期谈判才有了现在24架的合同,大约13亿美元合同,还有相关备品备件出口,总额在20亿,对俄罗斯新产品开发是雪中送炭。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017