注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

接受宋林宴请的“领导”是谁?  

2014-04-24 09:52:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宋林曾豪请领导吃喝,12万元红酒一餐6支。香港苹果日报消息,继华润集团中层被指豪花150万元公款宴客后,涉嫌严重违纪违法被中央免职受查的华润前董事长宋林亦爆出豪饮豪食。文章称,宋林在职期间,常在香港湾仔的华润总部宴会厅宴请政商权贵,豪吃22头吉品乾鲍、苏眉、冬虫草炖汤等名贵菜式,更豪饮每支约8万至12万元的法国勃艮第顶级红酒,估计每餐最少花费60万元。而这个宴会厅亦被指是领导设宴的场所,有指费用由华润支付。

官员一顿饭,百姓一栋房。老百姓买房很难,要劳碌一生甚至付出几代人的血汗;官员吃喝却一掷万金,潇洒得很。当然,这也不值得讶异——反正花的是公款,又不用自己掏腰包。不吃白不吃,吃了也白吃,白吃谁不吃?

虽然很没有技术含量、很没有新意,但在好奇心的驱使之下,我还是忍不住要问:接受宋林宴请的“领导”,到底是谁呢?宋林,那可是央企掌舵人、堂堂副部级干部,混到这个级别基本上可以“睥睨群雄”了,有谁值得他如此煞费苦心地“伺候”?无外乎三种可能:一是比他官大,二是手里有权,三是关系非同一般。这些接受宴请者,违规违纪自不必说,是否跟宋林有所“交易”才是最值得关注的。

为了勾兑关系,还专门设立了豪奢宴会厅,某些单位内幕之深令人咋舌。想必去这个宴会厅享用过宴请、豪饮过12万元一支的红酒者,绝非一两个人。这些人到底是何方神圣,他们编制的“关系网”能量又大到何种地步?据媒体报道,去年王文志举报宋林后,高层领导即已批示严查,“但据说遇到阻力,被‘顶’了近一年”。那些在背后“顶”了近一年的势力,是否也包括宴会中人?

接受宋林宴请的“领导”是谁,估计只有当事人自己才清楚。宋林被查是咎由自取,对那些接受宋林宴请的“领导”,是否也该拉出来“晒晒”呢?宋林能请他们喝12万元一支的红酒,最大的可能是有求于他们。这些喝了红酒的客人,掌控有什么资源,惹得宋林上赶着巴结?他们是否打算甚至已经给宋林提供了某种方便抑或是谋取了某种利益?用一句俗话来说,这里面水很深哪。查或者不查、查到什么程度,能否“拔出萝卜带出泥”,且拭目以待。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017