注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

口述:撞见老公偷情邻家少女  

2014-04-11 14:25:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导语:槐花老公与邻家女孩香香发生了不正当关系,面对槐花,两人毫无顾忌。无奈之下,槐花求助村妇联主任。谁知,此事一下子传开,香香家人扬言要打死槐花老公。他们吓坏了,老公逃到四川,而槐花也带着一儿一女投奔了娘家哥嫂……

    印象:听说她家住在离市区很远的农村里,我就请她上网讲述,可她说:“不会。”“电话采访你行吗?”我问。她又说不行,一定要自己亲自到报社来谈,才能说得清楚。

  “五一”的前一天,她坐了两个小时的公汽赶到报社,整个讲述过程,她的情绪平静,声调不高,却透着坚韧。

  我真傻!老公与邻家女孩发生了不正当关系,我还一直蒙在鼓里。

  2000 年里,早就听邻里说,村里15岁的女孩香香,言行举止不太自重。她去邻里家玩时,总喜欢在人家男人头上动手动脚的。我说那是女孩的天真顽皮,可村里好多女人都不太欢迎她上自家里串门。

  我认为那些人家是欺负她家是外乡人(村里有相当一部分农民是外地迁来的)。后来,香香转到来我家玩,我总是很热情地待她。那时,我女儿9岁,儿子才3个月。香香来玩时,还总帮我抱抱小伢,我更是对她热情有加。

  有时,我和孩子午睡了,她就和老公坐在沙发上看电视。常常,我和孩子晚上9点钟就上床睡了,她仍然在和我老公一起坐在沙发上看电视。

  起先,我从来不怀疑他们有什么不轨行为。一来我认为她只是一个孩子,二来我充分相信老公。

  老公和我都不是武汉人,分别来自省内贫困农村。我是来武汉郊区餐馆里打工的,而老公是投奔他叔叔来到这里种地的。我经人介绍认识他时,才20岁,他22岁。他给我讲述他的经历,让我很受感动。

  他说,13岁时,因为家在山沟里,很穷,过不下去了,他就想逃。于是,偷偷地捉了一只老母鸡,卖了五块钱,爬了火车来到武汉投奔了叔叔。相处一年后,我就嫁给了他。结婚几年,我们的感情说不上很好,但日子总算过得去。

  有好几次,都转钟了,老公还没归家。问他干什么去了,他说打麻将就把我搪塞过去了。我也没追究。但是,这样的次数多了,我就开始起疑心了。可无论如何我不会想到是香香,直到人家的议论传到我耳朵里。

  我问老公:你是不是总和香香在一起啊?他答:在一起又怎样?我们打麻将,她站在一边看。我有意找去了几次,发现香香的确是站在一边看。有时,我看见香香真的就是在老公头上摸来摸去地说笑着,显得很亲密的样子。

  为此,我几次逼问老公,他都死不承认。

  一天晚上,我偷偷地跟踪了他,看他直往香香的房屋走。香香家有四个姑娘,她排行老三,父母没文化也不怎么教育孩子,四个姑娘的行为都很放纵。香香一个人住在一间独门独户里。我轻脚轻手地跟到了门口。我一直等,想等他出来,可是只听见说话和嘻闹的声音,就是不见人出来。我只好在门口堵住了他……老公才无话可说了。

  回到家里,老公求我原谅,求我不要声张出去,他的那份紧张样子,提醒了我。因为,香香家和外地一起迁居来的一帮人,抱成团,势力很大,本土人一般不去惹他们。此事一旦张扬出去,吃亏的是我们。再看看床上睡着的几个月的儿子,我的心软了。不想原谅他也只能如此。

  老公答应我,不再跟香香来往了。可是,香香主动找上门来。她还理直气壮地说,因为我对她好。本来,香香还有些怕我,现在看我已经知道了此事,索性大起胆子来了。老公不去她屋里,她就扬言要告诉她父母。迫于她的威胁,老公又重新与她来往。

  我无法控制自己的愤怒情绪,我找到香香说:你还是一个女孩,不要再跟他混下去了。他有家有口的,你不怕误了自己的终身吗?“我偏要!我偏要!”香香一点也听不进去。我不怪香香,她还小,可老公是成年男人,他不应该就这样混下去!可他们竟然明目张胆地在我眼前来来往往,毫无顾忌。

  无奈之下,我求助村妇联主任。请她去劝劝香香。谁知,此事一下子传得全村人人皆知。香香的父亲和她的几个叔伯,扬言要打死我老公。我们吓坏了。老公在家里与我大闹,说我不该跟妇联主任告状的。我说,我不求人家帮助,难道任你们这样胡作非为下去吗?

  闹归闹,可我毕竟跟他还是一家人。为了逃避人家的暴打,为孩子有个好脚好手的父亲,为了保全孩子的安全,我只好建议他外逃出去躲一躲。在他干妈的帮助下,他去了四川,而我也丢下田地不管,带着一儿一女,离开家里,投奔娘家的哥嫂了。

  一年过后,为了打理家里的几亩地,我拖儿带女回到家里。迎接我的是老公的欠款。老公每年欠大队的“提留款”累计有一万多元,欠私人现金三千多块。而逃难的这一年,老公从四川只寄回来200元。我进家门有人上门逼债,而出家门也遭人恶骂,说我把男人逼得无家可归。儿子那么小,出门就有孩子打他,女儿在学校也被人欺负。我真是欲哭无泪啊!

  2002年,是我带着儿女最困难的一年。欠的债还不起不说,连地也给人占用了,我连基本的生活保障也没有了。无法活下去,我只好找到农场的妇联主任。当她了解到我的实际困难后,当即掏了自己的50元钱送给我。后来,组织上给了我极大的关怀和帮助。农场工会送来200元生活费,然后,又责成大队为我办理了低保。后来,我自己又争取了一点地种上了豆子。

  我的生活如此艰难,每次去村里找老公的干妈,想她带信给老公,让他寄点生活费回来,她都说,难!偶尔一年收到老公寄的二三百块钱,连女儿一年的学费都不够。老公的干妈也一直在怪我,说是因为我把事情闹到这样的结果,弄得自己的男人背井离乡的。

  我委屈得一个人不知流了多少泪。老公与未成年女孩发生了这样的关系,我是一次次地劝他们早断孽情,可谁听我的劝了!现在,反而都在怨我。我错了吗?

  为了一双儿女,逼债也好,责骂也好,我都得挺着。劳累的生活分担了我的痛苦,我没有太多的时间来流泪,我要把日子一天天地挺过去。我只有一个信念:把一对儿女带大。

  2004年夏天,儿子3岁了。老公带信来说,想两个孩子了,让我带儿女去四川。我欣喜万分,立马带孩子去了。

  进了他的家门时,屋里有个女人和一个小女孩。老公介绍说她是房东。晚上,那个女人告诉我,她不是房东,而是跟我老公一起合租了房东的房子。他们已经在一起过日子了。

  我还没来得及告诉老公,我这多年是如何熬过来的;我还没来得及告诉他,我们一家人能团聚,我是多么的高兴,就被这个女人的话弄得万剑穿心般地痛苦。

  我非常生气地对这个女人说:“你知道他是为什么离开家到这里来打工的?”

  那女人说:“不是你在外面有了男人,被他发现了,才赌气离家的吗?”

  这话让我火冒三丈,原来老公是这样损我人格遮自己的丑啊!

  我一五一十地把老公在家里犯下的错告诉了她,还告诉她,我们有婚姻,有一对儿女,希望她离开他。可是,她说,无所谓了,他们已经在一起好长时间了。她不在乎婚姻,只要他人在她身边就行。这次我面对的不是一个无知的女孩,而是一个无耻的女人。奈何?

  当我质问老公为什么要这样待我时,他不仅没有一点愧疚,相反吼我说:“都是你把我逼到今天这样的!我身边有女人又么样呢!反正,我也不会跟你离婚。”

  这次探亲,我带去的是喜悦,换回的是屈辱!

  老公后来替人家管理游戏机室,月收入也多了起来。虽说离开了那个女人,可他干妈说,他身边就没缺过女人。

  以后他陆续给孩子寄了一些学费和生活费,但也很有限,因为他还要养其他的女人。而他所欠大队的债和私人的钱,以及家里的一切,他都不闻不问。

 为了尽快摆脱困境,我让女儿放弃读高中而读了职业学校,女儿恨了我一段时间。如今工作了的女儿非常懂事,也非常体贴我。 他离家快十年了,村里人再也没有责骂我了,而取而代之的是同情。他们是眼看着我是如何熬苦把儿女带大的。但我不需要村里的人同情,也不需要这个挂名的丈夫了。

  2008年10月,我逼着他抽空办理了离婚协议手续。协议规定,他承担大队的债务和私人的欠款,儿女归我并由我负责生活,我们现住的一间小屋归我。我们还口头协议,田归儿子名下。

  可是,因为他欠大队的提留款一直不还,无论我如何要求,大队就是不愿将田地的名字改为我儿子的。

  不仅如此,因为他回了一趟村里,并在村里扬言,他曾寄过几千块钱给我,那些私人债主也找到我,让我还钱。真让我气愤至极。

  我无法跟每个人去说,我和他离婚了,他的债务由他承担,却还得面对那些时不时就找上门来讨要40元、300元钱的邻居们。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017