注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

唐伯虎戏寡妇堪称千古绝唱  

2014-02-14 09:50:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 唐伯虎常说天下没有他搞不定的女人。祝枝山半信半疑。     
    有一天,祝枝山告诉唐伯虎:“后山住着一个寡妇,守寡三年,把贞节视为生命,只养了一只老鹰相依为命。如果你能搞定这名女子,那我祝枝山对你五体投地。”唐伯虎想了一想,便要祝枝山过几天再来听消息。

 过了两天,下起了倾盆大雨。半夜,唐伯虎爬上了后山,到了寡妇家门口。唐伯虎敲了敲门,问道:“能不能让我避避雨?”寡妇开门,原来是江南才子唐伯虎,连忙让他进屋。唐伯虎进了门,连连道谢,接着又问道:“可不可以将湿衣服脱掉?”    
    寡妇一看衣服全湿了,连忙把衣服拿到灶上烘干。这时,唐伯虎又问:“大嫂,我口渴了,借我一口瓢,让我喝口水行吗?”   
    寡妇连忙拿了一口瓢给唐伯虎。唐伯虎喝完了水,看看很晚了,问寡妇:“大嫂能否让我在这里过一夜?”寡妇想了想,屋外雨下得正大,也答应了,将唐伯虎领至客房,唐伯虎进了客房。也不客气,倒头便睡。第二天天亮,唐伯虎起得早,悄悄走进院子,果然看见那只与寡妇相依为命的老鹰。唐伯虎抓住老鹰,把毛都拔了下来,然后,也没和寡妇打声招呼,就回了家。   
    过了几天,唐伯虎和祝枝山在家下棋,听见有人敲门。祝枝山开了门,原来是那寡妇,寡妇一看见唐伯虎就开口大骂:“唐伯虎哇唐伯虎!你是江南文人,一代才子,为何做出这种龌龊事来?那天我看你挺可怜,好心开门让你进来。你要避雨,我就让你避雨;你要脱,我就让你脱;你要瓢,我就给你瓢;你要过夜,我就让你过夜。你说!你为什么把我的鹰毛都拔光了?!”     
    祝枝山在旁听得目瞪口呆。(笑话一则,呵呵)

    实际中,唐伯虎“风流才子”的称号,到底是怎么产生的呢?

    一因他是时代的杰出人物。二是文学作品俊美超逸。三是不拘礼法,恃才傲物,行为放浪。第四可能有些风流韵事。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017