注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

英雄救美结姻缘  

2014-11-09 10:24:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他,姑且称他为文吧,她,姑且称她为秀吧。都是我们村的,他是个农村孩子,家里也不是很富裕,在村里属于被人有点看不起的那种。眼看着18岁了,正好部队来征兵,从小就喜欢军人的他应征入伍了。这小子很多人都开始对他家另眼相看了。

 

自从入伍以后,他是严格要求自己,刻苦训练,做好自己的本职工作。是连长班长眼里的好战士,还立了次三等功。部队把捷报送到家里去了,全村都沸腾了。大家都以为他肯定留到部队不回来了,家里有女儿的都争着托人去介绍。这其中就有村支书的女儿秀。

 

父母觉得脸上很有面子了,连村支书都要把女儿嫁给自己家了,就去信询问孩子的意见,他是从小就认识秀的,还算顺眼,也算实在,就同意了,探亲的时候回去就把事情定下来了,还隆重的举行了订婚仪式。

 

转眼三年就要过去了,他马上就要复员了。这时候秀家知道了消息,不愿意了,谁想到还要回来呢,回来不就还是个农民么,吹!就要悔婚,文看到家里的信什么也没说,回信说同意。其实心里已经伤心到了极点。他暗暗下了一个决定,考军校。虽然他高中没有毕业,可是他咬牙开始了,其实人到了这个时候潜力无穷。几乎一年的时间,他夜夜苦读,大家知道他的情况,也都尽量帮助他,终于考上了,虽然是大专,已经很不错了。

 在军校里,文也是最刻苦的一个,他想继续升本,甚至读研。后来又一次,他出去的时候,其实好不容易出去一次,军校是有严格规定的,每周只允许一个班里的几个人出去,好几个星期才轮到他一次。他出去就去的唯一的地方是书店。

 那天他正急匆匆的去书店,就听由人喊,抓小偷!这个城市的小偷是很多的,其实都不是偷了,直接是抢,有个女孩手里的包让人抢了,那人抢了就跑,速度那叫一个快。文二话不说就追上去了,终于追上了,那人还拿出了刀子,可是怎么是文的对手,三下五除二就制服了。

包找回来了,女孩万分感激,那天文穿的是便装,后来女孩才知道他是军人的。从小就梦想嫁个军人的女孩,芳心一下子就被文抢走了。可是文开始却不同意,说家里条件不好,怕女孩受委屈。女孩什么都不说,只是慢慢的,慢慢的,用真情来温暖他的心,后来又知道了秀的事情,对文更好了。

 后来文自愿要求去了比较偏远的地方当军官,女孩也一起去了。现在两个人已经结婚了,生活得很幸福,虽然物质生活不是那么富足。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017