注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

63军副军长奸污妇女被处分 枪杀政委老婆真相  

2014-11-25 09:28:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我采访陆军指挥学院政委宋双来中将(时任63军副政治委员)时,听他讲述了63军的大事之一余洪信案。我之所以对这个震惊全国的大案感兴趣,是因为1972年我正在山西高显总政五七干校,看见过余洪信的通缉令,颇有草木皆兵之感。后来听说逃犯在榆次郊外的麦地自杀了,大家才松了一口气。但此案毕竟是“家丑”,没有公布。

余洪信一案是这样的

1972年5月18日凌晨,63军副军长余洪信打死曹步墀(63军政治委员)爱人邢玉荣,又打伤杨兆魁(63军副政治委员)等,携双枪外逃,最后在榆次郊外的麦地自杀。如此特大的政治事故,枪杀的又是军一级的干部,引起中央军委、总部、北京军区首长的高度重视,立即军内通报,并由公安部全国通缉。严防余洪信继续作案,并偷渡出境。

宋双来中将说:“在人民解放军的队伍中,一名高级干部行凶杀人,又畏罪自杀,确实是极为罕见,闻所未闻的。是什么原因导致这样一种结果?熟悉和不熟悉这一情况的恐怕都会提出这样的疑问。对这个问题,我作为当时63军党委常委中一名成员,觉得很值得沉思,也算历史教训吧。”

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017