注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

落馬官員獄中生活:只能看CCTV1  

2013-08-22 09:17:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

落馬官員獄中生活:只能看CCTV1 - 咱当兵的人 - 朋友多了路好走,有缘是朋友。

深圳市第三看守所主要負責羈押重大職務犯罪人員和外籍犯罪人員。近日,記者走進深圳第三看守所,揭秘落馬官員在看守所中的生活。

據羊城晚報報道,進入看守所前必須經歷兩道大門,它們不能同時打開,一道由室內控制,一道由室外控制,讓羈押人員逃跑難度大大增加。

入門後左邊是律師、家屬會見室,右邊是辦案提訊室。第三看守所所長肖敏成說,針對已判決的在押人員,第三看守所實行網絡視頻會見,家屬足不出戶就能和在押人員於網絡上見面。

此外,在押人員未成年子女可以到看守所看望父母親,且在押人員可以穿便裝,防止給未成年人留下不良印象。

一間羈押監室的面積約為30平方米,住10人。10人同睡在一張木板通鋪上,中間沒有間隔。床對面掛著一台電視,沒有其他傢具。

目前,第三看守所羈押人員約200多人,大部分都是曾經的領導官員,比如某區政協主席等。他們大部分時間都在室內活動,主要是看書讀報。看守所設有圖書館,也為每個監室訂了一份報紙,主要由羈押人員付款。晚上7時開始可以觀看電視,直到10時30分結束,電視頻道固定是中央一套。

飯堂角落裡都不見灰塵,打開運菜車,一個桶裝著白菜炒肥肉,一個桶裝著白飯。肖敏成說,每名羈押人員的餐飲標準是280元/月,每餐都是一個菜,有少量的肉類。

深圳檢察院反瀆職侵權局副局長張翮說,深圳第三看守所在保護羈押人員權益方面做得不錯,很多羈押人員甚至存在不想走的想法。

深圳大學法學院副院長曾月英說,看守所應該請官員都到這裡來參觀,警示他們。深圳黨校博士李偉舜說,黨校正在準備一個局處級幹部廉政教育課,打算把課堂設到第三看守所來,讓幹部們看看職務犯罪的最後下場

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017