注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

姐夫酒后起色心我将错就错(一个女人的自述口述)  

2013-12-30 09:12:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一份倒贴式的婚姻,让我很累,几次下决心离婚,均因不舍孩子以及不知离婚后情感归何处,所以强忍了下来,但,我真的非常不幸福。

  和丈夫这五年:

  他从来没给我买过一件那怕仅十块钱的生日礼物;

  他从来没给我买过一件衣服,给我花的钱屈指可数;

  家里所有开销,包括丈夫的衣服都是花我的工资,而他的钱则原份不动的寄存在婆婆那里。

  每每我骂他自私的时候,他总说婚房是他买的。

  大学毕业那年,我考取了现在生活城市的公务员,背井离乡,在清闲时难免会产生些许浮躁,我知道,该拥有一份爱情了。

  健身房的一次邂逅,我认识了现在的丈夫。他帅气、内向。交往中得知,他在单亲家庭长大,让我对他多了些许同情。

  直到现在我都无法判断我们的爱情是因为我的花痴,还是对他的同情,只是,恋爱期间,丈夫表现出来的精明和抠门让我好几次想过分手。但是,每次分手,他都会打电话道歉,我一心软,就又和他在一起了。

  恋爱一年后,同学都纷纷结婚,我也想早点将自己嫁出去,在婆婆张罗下,我结婚了。

  原本以为和丈夫结婚后他自私的性格能有所改观,但结婚十几年来,他依然那副德行。曾经帅气的脸,在此刻,让我看到的只剩丑陋。

  丈夫有一个姐姐,在我认识丈夫时,就已经嫁人。他姐姐属女汉子,虽然他姐夫已经很优秀了,却被他姐姐打压了这么多年。

  有时家庭聚会,我们会坐在一起开玩笑,最后的总结是我和他姐夫是家里最没地位的人。

  不知从何时起,我和他姐夫单独相处的时间多了,我的温柔善良以及他姐夫的憨厚包容,让我们之间有了莫名的亲近,我能感受到他姐夫给予我的关心,只是这份感情在心中埋藏了三四年,并在最近一次醉酒后,上演了相互成全。

  那天,婆婆被车撞了一下住院,丈夫和他姐去医院,我和姐夫在家帮着做饭,在姐夫把饭送医院返回后,我和姐夫拉家常时,喝了点酒。说到伤心处,我们竟然相拥一起大哭,哭过之后,便是疯狂的暧昧,我没有羞涩,而是大力配合。

  而今,我和姐夫疯狂的爱上了对方,我们改为了自由的爱放弃原本的婚姻吗?

  回复博友:

  女人频频说分手,一方面源于女人矫情,更多原因是嫁了一个不靠谱的男人,试问,如果一个男人能在婚姻中做到八成完美,女人还会整天闹别扭?

  当然了,你丈夫的自私与他的童年生活以及你婆婆的教育有着千丝万缕的关系,但是你没有必要为他的自私买单。



  这些年,你在婚姻中得倒贴不是因为你对丈夫怀揣同情,而是你被他帅气的脸蛋勾魂。人面对爱情,有时就是这么肤浅。

  当感情上升到婚姻高度,你对他的心态就发生变化,因为婚姻需要两个人共同经营。当你在婚姻中常年得不到爱的响应时,对丈夫的痴迷就会慢慢被消耗光。当他的帅气不再打动你,你爱的源泉从此消失,而在你眼里看到的则是你丈夫更多的缺点。

  而今,你从另外一个被你称之为姐夫的身上体会到了男人包容、豁达的可贵,所以,你的婚姻没必要继续下去,但绝不是将自己的重组家庭建立在你丈夫姐姐的痛苦之上。

  给出的建议是:离婚,找一个同样离异的男子把自己嫁了,千万要记住,在重组家庭的选择上,不要意味的‘外貌协会’,性格相投才是维系婚姻的根本。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017