注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

象花一样开放——糖醋胭脂萝卜  

2013-12-29 18:46:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

象花一样开放——糖醋胭脂萝卜 - 咱当兵的人 - 朋友多了路好走,有缘是朋友。

 

象花一样开放——糖醋胭脂萝卜 - 咱当兵的人 - 朋友多了路好走,有缘是朋友。

 

 

象花一样开放——糖醋胭脂萝卜 - 咱当兵的人 - 朋友多了路好走,有缘是朋友。

 

俗语说:“冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开药方”,冬季常吃些萝卜对人的健康最有益。因为萝卜生食辛甘而性凉,熟食味甘性平,有顺气、宽中、生津、解毒、消积滞、宽胸膈、化痰热、散瘀血之功效,可以治疗食积胀满、痰嗽失音、吐血衄血、消渴、咽喉痒痛、痢疾和偏正头痛等。并有解酒毒、解附子毒、消除鱼腥气与除膻之作用。现代研究表明,萝卜还另有抗菌(对革兰氏阳性菌敏感)和抗真菌作用,并且可以防止胆石形成和防癌功效。原因是萝卜中含有多种酶,能够分解致癌物亚硝胺,加之所含木质素能够提高巨噬细胞的活力,加强了吞噬癌细胞的作用。 今天的这款胭脂萝卜我最喜欢,不仅因为它颜色艳丽有喜庆氛围,更因为它自然的辣味配上糖醋味道酸可口,是宜粥宜饭的家常小菜。特别是醋的加入更增加了轻身润肤,减肥健体的功效,节假日里吃腻了大鱼大肉的朋友,不妨用它来它解毒醒酒,去脂清身哦。


食材准备:

白萝卜半个  紫甘蓝几片  糖和醋适量


制作过程:

将白萝卜洗净去皮。

用刀或者切片器切成薄片。

紫甘蓝取几片即可。

先洗净切成小丁。

放入料理机中,加适量水打成泥。过筛只留水备用。

将萝卜片放入其中。想尽快食用,可以先用盐水杀一下萝卜片。

然后在水中放入适量的醋,这时水的颜色会变成非常漂亮的胭脂色。

再加入糖。之后用容器装好放入冰箱冷藏一天后食用即可。

食用前可将萝卜片切成一半大。

按自己喜欢的样式摆成花的造型,中间可以用牙签卷一个小花做装饰。


象花一样开放——糖醋胭脂萝卜 - 咱当兵的人 - 朋友多了路好走,有缘是朋友。


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017