注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

“公共情妇”为何在贪官之间如鱼得水?  

2013-12-26 09:44:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,人民网盘点了近年来3名“公共情妇”,均与多名贪官有染。

1995年,李薇33岁时认识并成为云南省长李嘉廷的情妇,李嘉廷案发后,李薇择良木而栖,搭上了在云南工作过的金人庆,通过金的介绍,攻上时任中石化董事长陈同海等一个又一个高官的床笫。后经陈同海介绍转让给山东省委原副书记兼青岛市委原书记杜世成,同杜之间亦建立亲密关系,并由此渗入青岛地产界。无论是大炼油项目生活基地还是奥运帆船赛事基地的商业开发,李薇均有染指。原中石化集团总经理陈同海、原青岛市委书记杜世成,与妇人李薇结成了腐败同盟。

卢嘉丽(1975年— ),江苏镇江人,化名,真实姓名不详。曾做过艺人、模特,并为多名高官情妇。传闻为2006年上海社保基金案重要嫌疑人,以策划艺人“卖春”交易诱使多名官员腐败而引发争议,案发后逃往国外,为被通缉人员。20世纪九十年代期间,她成为上海市核电办主任、上海华发核电公司总经理的杨忠万的情人。2000年前后,杨忠万因贪污千万元事发。由于卢嘉丽在杨忠万的腐败案中无触犯法律行为,不久后,卢嘉丽获得自由,并隐姓埋名继续留在上海。

王菲原本是汕头市公安局的一名普通警官,因为相貌出众、声音甜美、多才多艺而被郑少东“慧眼识佳人”,将其调入公安部“为自己所用”。旋即,王菲得以与央视名嘴一道主持公安部晚会,而升格中国警界的“头号警花”。王菲逐步发展成为“公众情人”。有报道称,王菲在被办案人员约谈时,因做贼心虚,主动交待说自己和多名高官有染,其中就有已被“双规”的公安部领导郑少东。

这三名“公共情妇”可谓是大名鼎鼎,在贪官之中真正是如鱼得水,睡了一个又一个,贪官是落马了、身败名裂了,可她们之中有的还能继续傍上贪官,继续过着腐朽堕落的生活。而象这样的“公共情妇”,恐怕在今天的现实中还不止只是这三名而已,有的还在贪官之间游走、玩弄。

贪官的堕落着实令人咋舌,不仅在金钱方面利欲熏心,而且在美色方面也是堕落之极,还能够共享情妇,令人恶心到了极点。

为什么这样一些“公共情妇”会在贪官之间如鱼得水?能够轻松的玩转他们?当然有着她们基本的姿色与淫荡。

但是还有一些因素值得思考:一是贪官多有情妇,多沉迷于美色,从而给了情妇以极大的市场。从现有落马的贪官来看,大部分都有情妇、二奶等。

二是情妇的核心在于“利”。她们与贪官之间永远只是利益关系、权色关系,永远都是权色之间的交易,不可能有情感、责任之存在。所以有没有几个人共享,就无所谓了,因为大家就是一场交易,而不可能是一场厮守。

三是社会、道德的沉沦也不容忽视。这些年来,我们社会缺乏信仰,道德出现滑坡,对于美色、情人、二奶等现象已经见怪不怪,笑贫不笑娼的观念在一些人心中影响很深,为了金钱,为了享受,可以不择手段,可以不讲信仰、不讲道德。这些社会、道德的不良土壤,也给情妇的滋生提供了机会。

四是法律的软弱也不容忽视。在查处贪官的过程中,往往对于情妇的惩处力度不大。至今为止,性贿赂还没有进入法律,这给一些情妇以可趁之机,更为肆无忌惮。

从这些方面来思考,我们如何管住权色之交易,如何让公共情妇没有市场,要从权力的制约、道德和法律的完善等方面去推进。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017