注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

女人胃不好宜吃的食物  

2013-12-22 12:19:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胃不好不能吃什么?养胃的食物又有哪些?我们知道,胃不好的人在饮食上需要特别注意,除了不吃一些禁忌的食物外,适当的多吃一些具有养胃、护胃作用的食物,对胃病可是很有好处哦。那到底养胃的食物都有哪些呢

  适合胃病之人吃的9种食物:

  1、白术猪肚粥

  材料:白术30g,猪肚1只,粳米60g,生姜少许。

  煎服法:将猪肚洗净切成小片,同白术、生姜加水1000ml,煎煮取汁约600ml,再加粳米同煮成粥,早晚2次分服。

  适应症: 用于慢性浅表性胃炎之脾胃虚弱的食欲不振、脘腹作胀、大便滞下等症。

  2、豆蔻馒头

  材料:白豆蔻15g,面粉1000g,酵母50g

  烹制:将白豆蔻研为细末,待面粉发酵后,一起加入制成馒头。

  适应症: 脾胃气滞的脘腹胀痛,食欲不振或胃脘冷痛,恶心呕吐等。

  4、陈皮鸡

  材料:陈皮20g,香附15g,鸡肉60g,葱白10茎,生姜6g,调味品适量。

  烹制:①、择嫩公鸡肉冼净,切小块备用。

  ②、将陈皮洗净,醋炒香附,放入砂锅中煎取药汁20 0ml,将生姜切如米粒状,葱白切碎。

  ③、将鸡肉先用热油锅炒。兑入药汁,加适量清水;先以武火煮沸,再以文火焖至药汁干涸;放姜粒、葱白、料酒、味精、酱油,炒拌而成。

  ④、以佛手酒50ml送服,日一次,连吃3~5日。

  适应症: 用于慢性浅表性胃炎之脾胃虚弱、肝胃不和、肠胃气滞证,症见脘胁胀痛、食少不化、嗳气、恶心、舌苔白腻。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017