注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

贱男连娶三姐妹  

2013-11-15 10:01:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在坛里潜水多了也听得姐妹们说了很多八卦事,现在我也八个真实故事。

        这个雷人的事是我对面做生意家的。几十年了,天天看着,人家三的孩子都快考大学了。因为时间太长周围很多人都熟悉她家的事,所以也不算报料哈。

        我貌似第一次写贴呵,说得不够有趣大家凑合着看,表拍太狠了。

         这家姐妹,我们就直接叫大姐二姐三妹吧。姐姐是同父同母的,三妹是叔叔家的。以前是同一大家子人,后来才分家了。就是二姐和这贱男结婚时还是一大家子,九十年代这姐仨的父亲两兄弟才分家另过了。不过分家了亲情还算好的,就是生活上还相互关照之类的。

        三个老婆分别生了一个儿子,所以有三个儿子。没有女儿。

       大姐当年也是很辛苦的,话说当时那边是织席子的,全靠手工织,上世纪七十年代,能做个手工活帮补家用,还算勤劳的了。当时那个贱男还是不错滴,顾家踏实。但不久大姐就积劳成疾,具体什么病我们就不清楚了,毕竟年代太久也不好意思去挖吧。

        话说大姐重病期间,二姐去服侍姐姐,因为外甥也才几岁,姐夫还要养家织席卖席。时间长了,大家可以猜出,二姐年少,当时大约才十七八岁,就与姐夫有了感情。但对姐姐和外甥真心还是好的。姐姐离世后,两人便向娘家摊开了说要结婚在一起。这可炸开了锅一样,当年她们的奶奶便气得喝了农药死了,因为上世纪农村,这事发生在自已家太没面子了。但即使这样也没能阻挡住二姐和贱男在一起,要是二姐知道十年后这个自已不顾一切要在一起的男人会羞辱自已,可能肠子都会悔青了。

       我曾经和二姐一起聊过天,她说当年真是辛苦啊,为了生活,哄睡二个孩子后,(外甥和自已的儿子,)又坐下来织席子,经常织到半夜才睡。困得直打瞌睡。功夫不负有心人,后来生意越做越大了,就出来城里开店,还是卖席子,但清闲多了,做了老板娘,全家也搬出来城里住了,二个孩子也在城里读书了。

      后来还开了间分店,不是需要人手来帮忙吗?这时盗用坛里的一句话:三华丽丽的登场了哈。这时候三妹刚好中学毕业出来社会了,当时二姐娘家和三妹家还没分小家,还是一家人,就请三妹来看店,有时去外地出货。旺季时出货不分白天黑夜的,有时就坐夜车赶赴异地。这二姐家里不是还有小孩吗,一般情况下都不能离家,所以这出货的重任就交给了三妹,经常三妹就是与姐夫一起坐车去,这不就出了事 

 这三妹一直在店里帮忙,后来有过短婚。就是通过媒人给介绍了一男的,但结婚不久就听说老是打架。这三妹性格比二姐强悍多了,没有那么柔弱的。 

 这三妹离婚还闹到了法院,说是老公偷了她的金项链啥的,男的不承认,女的坚决要离婚。后来人们才猜想,恐怕这时女的已与姐夫有一腿了,才这么坚决的要离。她老公年轻多了,姐夫比她大了至少二十岁了。

只能说这女的头脑先进多了。在十几二十年前就敢为人先,做起人家二奶来了。

我们不是只能说这女的头脑先进多了。在十几二十年前就敢为人先,做起人家二奶来了。我们不是这几年才看得多吗?当我们现在还在感叹社会上贱男们的行径时,她就早已做出了行动。

这几年才看得多吗?当我们现在还在感叹社会上贱男们的行径时,她就早已做出了行动。

  三妹回来后还是到回店里帮忙。那小男孩经常出现在店里。有一次有个附近的熟人来我店买东西,说对面那家是三妹的孩子吗怎么没听她结婚了,说是看着很相像。我当然不知道了。不过当时可能大多数人都不知是她的吧?除了当事人呵呵

这样一家二妻相安无事的生活着,外人看不出有什么不和谐。分家财了,大的和第二的儿子,俩兄弟财产相当吧,房产现金,后来他们俩去一线城市做生意了。不久听说二姐去带孙子也跟随而去。留下的生意给三妹做,还有一套不值钱的房子给她。贱男退休了,就是说不再亲身做生意,但每天下午可看到来店里,听他家工人说,是来拿当日的营业额存银行。 中间听说二姐患了子宫瘤,将子宫割了。才四十多岁的女人啊!女人最怕伤心,憋闷的生活,痛苦的日子,难道不会损害健康吗?
      现在三妹的儿子都快要考大学了,不知他对这样的家庭是如何看待的,也许已习惯了。
      听说二姐对这个三的儿子还是很好的,至少她家工人这样说,还拿零花钱给他。我们也时常看到有时出现在店里的二姐与三妹是有说有笑,真搞不懂人家有这么高的情商啊。嗯二姐有时还是会回老家的。看来姐俩就像妯娌一样,相处和谐。的确,贱男有这本事。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017